Бесплатный звонок по России
Вход | Регистрация
Что с моим заказом?
Каталог товаров

Рейтинг бензиновых генераторов Статья

18 июня 2020

Мы уже писали статью про то, как выбрать генератор, где рассматривали самые важные моменты. Если все очень сильно упростить, то основным параметром является мощность, которая указывает на количество вырабатываемого электричества. Ведь генератор стоит подбирать с тем расчетом, чтобы он полностью перекрывал ваши нужды и имел небольшой запас по мощности на крайний случай. Уже потом идут другие характеристики, такие как время непрерывной работы, объем бака, вес, шумность и т.д.

Но сегодня одного и даже нескольких параметром мало для выбора, ведь сухие технические характеристики ничего не говорят о том, как конкретная модель ведет себя в реальной жизни. Производитель может заявить что угодно, но нередко получается так, что реальность не оправдывает ожидания. Конечно, помогает и поиск отзывов, как и рейтинги.

Наш рейтинг бензиновых генераторов мы составили на основе отзывов реальных потребителей, отобрав только самые удачные модели. Обратите внимание, что в нашем рейтинге есть генераторы разной мощность и в разных ценовых категориях. Мы решили не делать несколько рейтингов вроде «лучшие бензиновые генераторы 5 кВт», а просто собрать самые удачные модели из всех категорий. Отзывы на генераторы мы изучали как на других сайтах и торговых площадках, так и обсуждения на форумах, где, кстати, зачастую больше всего полезной информации. Кстати, мы также указываем и недостатки, но не удивляйтесь, что их мало или они незначительные, ведь мы отбираем самые удачные модели.

Рейтинг бензиновых генераторов

DDE GG950Z

Самый маломощный бензиновый генератор в нашем рейтинге (и самый дешевый). Его главное предназначение – быть резервным источником питания и поддерживать работу освещения и небольшого количества бытовых электроприборов. При этом генератор DDE GG950Z вполне пригоден и для питания электроинструмента (если соответствует мощность). В своей ценовой категории это достаточно удачная модель, о чем говорят и отзывы пользователей, о чем мы еще расскажем ниже.

  • Мощность: 0,72 кВт

  • Напряжение: 220 В

  • Количество фаз: 1

  • Объем двигателя: 63 куб. см

  • Мощность двигателя: 2 лс

  • Объем бака для топлива: 4,2 л

  • Вес: 18 кг

К особенностям DDE GG950Z можно отнести низкий уровень шума, хорошую защиту от влаги и пыли, большим ресурсом двигателя. Эта модель имеет компактные размеры, может использоваться для выездов на природу. Время непрерывной работы у этого бензинового генератора до 7 часов.

В отзывах покупатели отмечают его неприхотливость, малый расход топлива, его надежность и отличное соотношение цены и качества. Из недостатков отмечают, что в мороз бывают трудности с запуском, а также то, что перед стартом эксплуатации стоит проверить затяжку винтов. Также отмечают то, что частота двигателя на высоких нагрузках может «плавать». Впрочем, здесь стоит учитывать его стоимость, очевидно, что DDE GG950Z не предназначен для длительных и больших нагрузок.

Разумеется, у этой модели есть и недостатки, которые мы отметили, но нужно понимать, какой именно генератор и для каких целей вы покупаете. Если вам нужно электричество на выездах на природу, если требуется резервный источник питания на дач, при этом вопрос цены стоит на первом месте, то данная модель вне всяких сомнений будет одним из лучший выборов. Но помните, что недорогие бензиновые генераторы требовательны к соблюдению правил эксплуатации.

DDE GG2700Z

В принципе, эта модель по своей конструкции похожа на предыдущую, но она в три раза мощнее. Вырабатываемая мощность позволяет использовать ее не только в качестве резервного источника электричества, но и как источник питания для электроинструментов на стройке. При этом ее вес для такой мощности достаточно мал, что делает ее эксплуатацию простой. Двигатель у DDE GG2700Z четырехтактный, в качестве топлива подойдет бензин АИ-92. Уровень шума выше, чем у предыдущей модели.

  • Мощность: 2,2 кВт

  • Напряжение: 220 В

  • Количество фаз: 1

  • Объем двигателя: 196 куб. см

  • Мощность двигателя: 6,5 лс

  • Объем бака для топлива: 3,6 л

  • Вес: 38 кг

Этот бензиновый генератор прост в эксплуатации и достаточно надежен. В своей ценовой категории это удачная модель, которая обладает внушительным характеристиками. Конечно, для профессионального использования она не подходит (мы подразумеваем длительные нагрузки, близкие к максимальным), но за такую цену все равно нельзя купить генератор профессионального класса. DDE GG2700Z относится к бытовым бензиновым генераторам повышенной мощности, на самом деле далеко не каждому требуется до 2,2 кВт.

Отзывы в целом положительные, из недостатков покупатели отмечают, что иногда бывают отклонения напряжения, но это бич практически всех недорогих генераторов. Однако колебания нельзя назвать значительными. Вместе с тем отмечают отличную мощность, надежность, а также стабильную работу даже под нагрузкой близкой к максимальной. Кстати, напомним, что производители не рекомендуют использовать генераторы под максимальными нагрузками, вне зависимости от модели.

В своем классе бензиновый генератор DDE GG2700Z можно считать достаточно удачной моделью, если вы выбираете источник резервного питания на дачу, при этом у вас есть электроприборы, которые потребляют большую мощность, либо вы пользуетесь электроинструментами, стоит смотреть именно на эту модель, ведь запас мощности в данном случае точно не помешает. А цена за это не такая уж и высокая.

Предоплата

DDE GG3300E

Этот бензиновый генератор находится уже в другой ценовой категории, в которой, кстати, представлено больше всего моделей. К ключевой особенности DDE GG3300E можно отнести способность выдерживать кратковременные пиковые нагрузки до 7 кВт, что актуально при работе с электроинструментами или станками, которые при запуске или в процессе работы могут выдавать повышенную нагрузку. При этом его максимальная мощность в обычном режиме - 3,5 кВт. Это достаточно тяжелая модель, которая работает на АИ-92.

  • Мощность: 3,5 кВт (7 кВт на пике)

  • Напряжение: 220 В

  • Количество фаз: 1

  • Объем двигателя: 223 куб. см

  • Мощность двигателя: 7,5 лс

  • Объем бака для топлива: 15 л

  • Вес: 48 кг

DDE GG3300E имеет воздушную систему охлаждения, защитную раму, спроектирован в расчете на большие пусковые токи, имеет высокую надежность и прост в эксплуатации. Вес у него достаточно большой, но относительно его технических характеристик, эту модель на самом деле можно назвать даже легкой. Этот бензиновый генератор предназначен для решения самых разных задач.

Отзывы на DDE GG3300E положительные, из недостатков пользователи отметили отсутствие колес и его шумность. Впрочем, шумность нельзя назвать недостатком, учитывая его технические характеристики, а вот отсутствие колес это действительно упущение со стороны производителя. Среди главных достоинств покупатели отмечают простоту и надежность конструкции (у некоторых есть опыт эксплуатации на протяжении нескольких лет), легкость запуска, возможность выдерживать высокие нагрузки, о чем мы писали выше.

В целом, данную модель можно использовать и в качестве резервного источника электричества на даче (если цена не смущает), но все же отметим, что делали его в первую очередь для обеспечения работы электроинструментов и другого оборудования. Это его основное предназначение, но, данная модель вообще одна из самых удачных (именно по отзывам покупателей) у данного производителя, поэтому ее можно рекомендовать всем. Ну а для любых бытовых целей мощности у этого бензинового генератора совершенно точно более чем достаточно.

DDE G750

DDE G750 – генератор с бензиновым четырехтактным двигателем, который можно отнести к полупрофессиональному классу. В качестве резервного источника питания на даче его мощность будет явно избыточна, а вот для строительных площадок, загородных домов с большим количество потребителей энергии покупка этой модели будет уже оправдана. Обратите внимание, что данная модель продается без транспортировочной платформы: ее нужно приобретать отдельно, что будет необходимо, учитывая вес этой электростанции.

  • Мощность: 7,5 кВт

  • Напряжение: 220 В

  • Количество фаз: 1

  • Объем двигателя: 459 куб. см

  • Мощность двигателя: 15 лс

  • Объем бака для топлива: 25 л

  • Вес: 85 кг

Генератор DDE G750 оснащен усиленной рамой, имеет систему охлаждения двигателя, цифровой дисплей на котором отображаются все параметры, датчик уровня масла. Без дозаправки способен работать до 9 часов, но это при нагрузке около 75% (что считается нормой для генераторов). Интересно, что производитель считает, что эту модель можно брать на охоту или рыбалку, но на самом деле, для этих целей он тяжеловат, да и на природе такой мощности просто не нужно. Для этих целей лучше подойдет любая из трех предыдущих моделей в нашем рейтинге.

Отзывов о DDE G750 не очень много, но все, которые удалось найти, носят положительный характер. Покупатели отмечают хорошее соотношение цены и технических характеристик, неприхотливость, простоту эксплуатации и легкий запуск. Найти сведений о каких-либо проблемах, которые возникают с этой моделью, не удалось. Впрочем, это не удивительно, ведь бензиновые генераторы в этой ценовой категории отличаются надежностью конструкции, поэтому за них и платят эти деньги.

В целом можно сказать, что DDE G750 больше подходит для профессионального использования или там, где нужна значительная выработка электричества. В нашем рейтинге это не самая мощная модель, но в данной ценовой категории она точно одна из лучших (если брать любых производителей для сравнения).

Предоплата

DDE DPG10551E

Самая дорогая модель в нашем рейтинге бензиновых генераторов и самая мощная. Конечно, до полноценных передвижных электростанцией этой модели очень далеко, условно она относится к полупрофессиональному классу, но при этом ее мощность позволяет применять ее и в профессиональных целях, например, на стройке. В отличие от предыдущей модели, DDE DPG10551E поставляется с транспортировочным комплектом, который совершенно необходим, учитывая вес этого генератора, основные характеристики которого следующие:

  • Мощность: 9,5 кВт

  • Напряжение: 220 В

  • Количество фаз: 1

  • Объем двигателя: 460 куб. см

  • Мощность двигателя: 16 лс

  • Объем бака для топлива: 25 л

  • Вес: 94 кг

К особенностям этой модели также можно отнести наличие автоматов защиты для каждой розетки, воздушный фильтр, счетчик моточасов, воздушное охлаждение. Есть информационные пиктограммы, защитная рама, электростартер. Обратите внимание, что уровень шума достаточно высок: производитель заявляется от 96 дБ. Впрочем, учитывая объем двигателя и мощность DDE DPG10551E, такой уровень шума является вполне допустимым. Также есть вольтметр, а провода и контакты имеют двойную изоляцию. Расход топлива зависит от режима работы, но при нагрузке 75% это около 3 литров в час АИ-92.

Модель достаточно популярная, про нее много отзывов, которые носят положительный характер. Из недостатков покупатели отмечают разве что конструктивные особенности: большой вес, расход топлива, но объективно говоря, это не является недостатками. В качестве достоинств для DDE DPG10551E отмечают способность работать в любую погоду, высокую надежность (ряд покупателей эксплуатировали эту модель несколько лет), легкий старт с помощью электростартера.

Покупатели использовали этот генератор в разных целях: от строительных площадок до загородных домов, где от него питались не только бытовые электроприборы и освещение, но и отопление, обогрев воды и DDE DPG10551E отлично справился с этими задачами. Тем не менее, перед покупкой советуем подумать, насколько вам нужна такая мощность.