Склад Rexant переезжает, сроки поставки на заказную продукцию Rexant (которой нет в наличии у нас на складе) увеличены до двух недель.
Бесплатный звонок по России
Вход | Регистрация
Что с моим заказом?
Каталог товаров

Как выбрать принтер для монтажника? Статья

17 декабря 2016
Время чтения статьи
Время чтения: 5.5 минут

Данная статья заключает в себя многолетний опыт продажи принтеров этикеток для монтажных организаций. Давайте разберёмся, что же стоит приобрести, и чем один производитель лучше другого?

Принтер для монтажников

На Российском рынке существует 3 лидирующих фирмы по производству принтеров для маркировки: японская Brother, американская Brady и американская Dymo.

Brady – компания, которая специализируется только на решениях для маркировки, Brother – помимо этого выпускает швейную технику и оргтехнику, Dymo специализируется только на маркировке, как и Brady .

Для начала Вам нужно определиться с целью приобретения принтера, объёмом, условиями эксплуатации, набором букв и символов, который Вам потребуется, а также с ценой, которую Вы готовы заплатить за увеличение производительности и комфорт при работе.

Маркировочные принтеры бывают 3 видов: средний сегмент, полупрофессиональный и профессиональный:

Средний сегмент – подходит Вам, если имеется необходимость печатать цифры, буквы и типовые символы, такие как: заземление, опасность, 220В и т.д. Данные принтеры бывают стационарными и переносными, чаще всего работают на батарейках и не подключаются к компьютеру.

Пример маркировки

Подключение к компьютеру расширяет возможности: позволяет печать штрих-кода, вставлять любые картинки, свои логотипы, более детально редактировать информацию. Редактирование происходит с помощь специальных программ, которые идут в комплекте поставки. В отличии от Brother, не все принтеры Dymo русифицированы, и подключение к ПК в таком случае даёт возможность печати на кириллице. Данные принтеры мы относим к категории полупрофессиональные.

Профессиональные принтеры есть у каждого бренда. Их отличительная особенность в том, что все они подключаются к компьютеру и имеют возможность печатать широкие поля. У Dymo это профессиональный принтер Dymo Rhino Pro 4200 с возможностью печати до 19 мм. Это единственный ручной принтер из класса профессиональных, который печатает только на латинице (кириллица - при подключении к компьютеру). Принтер используется для промышленной цветной маркировки кабелей, проводов, оптического кабеля, сети, силовых кабелей, жил кабеля, электропроводов, жгутов, контрольных кабелей, коаксиальных кабелей, упаковки, продукции, инструмента, инвентаря, шкафов, щитов и металлов.

Маркировка флажок
Маркировка

Brother представил нам принтер PTP900W, с возможностью печати этикеток до 36 мм и подключение к Wi-Fi.

Создание штрихкода
Приложение

Самым функциональным принтером является Brady BMP 71 c возможностью печати до 50 мм. У Brady огромное количество расходных материалов, но его минус – это самая высокая стоимость устройства и материалов. Данные принтера обычно используют промышленные и оборонные предприятия.

Маркировка оборудования Маркировка на производстве
Принтер PT-D600VP

Все принтеры отличаются функциями, подключением к ПК, но самое важное отличие — это стоимость расходных материалов и высота печати. Для маркировки проводов обычно используют ленты высотой 12 мм, на них могут печатать все принтеры, но для маркировки и обозначения в электрощитах используют 19-24 мм, данную высоту печати могут печатать принтеры из полупрофессионального сегмента.

Хотелось бы выделить по одному принтеру от каждого бренда, отметим, что более 80 % продаж происходит именно на эти модели.

Brother – самый универсальный принтер PT-D600VP. Данный принтер может печатать этикетки высотой до 24 мм, в комплекте поставки идёт кейс, русская и английская раскладка, подключение к компьютеру и самые экономичные расходные материалы. Минус PT-D600VP, что для маркировки требуется отдельно покупать ленты TZE для прямых поверхностей и ленты TZEFX для цилиндрических поверхностей и маркировки проводов.

Dymo – компания предлагает нам Dymo Label Manager 420 P (S0915440). Отличительная особенность принтера — это стильный дизайн. Данный принтер подключается к компьютеру и может печатать этикетки шириной до 19 мм. Всё-таки Dymo лидер другого сегмента, среднего, так как самый популярный принтер это Dymo Label Manager 210D (S0815220).

Маркировка провода

Brady – принтер, который представляет компания Brady уникален. Его корпус прорезинен – это принтер Brady BMP 21 Plus. Дополнительно Вы можете приобрести аккумуляторную батарею для принтера, шнур и магнитную насадку. Из отзывов монтажных организаций, у Brady самые стойкие этикетки, которые можно снимать только механическим путём с помощью ножниц, но минус – высокая стоимость расходных материалов. Принтер создан для решения профессиональных задач электриков, монтажников, специалистов в сфере телекоммуникаций. Brady BMP 21 Plus позволяет маркировать провода, кабели, патч-панели, щитки методом флажка, по кругу и термоусадочными трубками.

Маркировка термоусадочной трубкой

В конце хотелось бы сказать, что каждый принтер хорош по-своему, у каждого есть свои плюсы и минусы. Вы можете обратится к нашим специалистам и они смогут подобрать нужный принтер именно под Ваши цели и бюджет.

Распродажа
3 894.61 р.
TZ-бонусов: 39
Распродажа
Предоплата
Арт. 321242
Склад (8-10 недель)
35 987.04 р.
TZ-бонусов: 360
Распродажа
Арт. 321248
Склад (3-5 дней)
6 792.55 р.
TZ-бонусов: 68
Распродажа
4 659 р.
TZ-бонусов: 47
Распродажа
10 970 р.
TZ-бонусов: 110
Распродажа
17 790 р.
TZ-бонусов: 178