Бесплатный звонок по России
(0)
В вашей корзине пока нет товаров
Вход | Регистрация
Что с моим заказом?
Каталог товаров

Обзор маркировочного принтера Brady BMP 21 Plus Обзор

6 марта 2017
Время чтения статьи
Время чтения: 3,5 минуты

Brady BMP 21 Plus - это портативный принтер, предназначенный для решения профессиональных задач по маркировке в сфере электрики, монтажа, на строительных площадках и производстве.

Принтер имеет компактные размеры (23,6 x 11,4 x 6,3 см) и легкий вес – всего 750 грамм. Благодаря эргономичной форме его удобно держать в руке. Работать с принтером приходится в разных условиях, часто на высоте. Именно поэтому по бокам корпуса со всех сторон имеются резиновые накладки. Они защищают аппарат при падениях с высоты до 12,5 метров.

Принтер Brady BMP 21 Plus

Brady BMP 21 Plus работает от 6 стандартных батареек типа АА, литий-ионного аккумулятора (приобретается отдельно) или от сети (адаптера в комплекте нет).

Отсек для картриджа находится на лицевой части принтера, над экраном. Для того, чтобы заменить кассету с лентой надо нажать на большую серую кнопку, расположенную вверху в задней части корпуса.

Благодаря системе: «Вставь, зафиксируй и печатай» подготовка к началу работу занимает минимум времени.

В Brady BMP 21 Plus встроен автоматический резак. После того, как наклейка отпечатана надо нажать на 2 серые кнопки по бокам.

Экран монохромный. Благодаря подсветке комфортно работать при любом свете и в темноте. Для экономии заряда батареи подсветка гаснет при неспользовании буквально через несколько секунд. На дисплеи отображаются 4 строки. Есть индикатор заряда батареи.

Принтер имеет 2 раскладки: латиницу и кириллицу. Кнопки прорезиненные, не скользят.

Скорость печати 10 мм/сек, качество 203 dpi.

В принтере есть большая библиотека символов (104 шт), в том числе электрические (включая умный дом), телеком, стрелки и другие. Текст можно выделять курсивом и делать жирным и менять его размер. Доступно 6, 9, 14, 20, 28, 40 Пт.

В Brady BMP 21 Plus предусмотрены функции штрих-кодирования и сериализации. Пользователь может создать шаблоны часто используемых наклеек и сохранять их (память на 12 ячеек).

В принтере реализована технология термопереноса – информация переносится на наклейку под воздействием температуры без смазывания. Единственным расходным материалом являются ленты. Принтер печатает на лентах разных размеров – от 6 мм до 19 мм. В зависимости от назначения ленты выпускаются из разных материалов: винил, нейлон, полиэстер, термоусадочные трубки и так далее. На выбор покупателей представлены в ассортименте расцветок. Этикетки имеют защитный слой – устойчивы к воздействию ультрафиолета, осадкой, химических веществ, истиранию, высоким и низким температурам.

Наклейки долговечны и способны продержаться на поверхности несколько лет. Например, винил – 95 на открытом воздухе может прослужить до 8 лет. Наклейки используются для маркировки оптического кабеля, сети, силовых кабелей, жил кабеля, электропроводов, жгутов, контрольных кабелей, проводов.

При помощи этикеток удобно идентифицировать изделия, упаковку, продукцию, тару, трубопроводы, инструменты, инвентарь, контейнеры, электрооборудование, шкафы, щиты. Так, провода и кабели часто маркируют с помощью этикеток с ламинированной поверхностью круговым способом и методом флажка.

Маркировка методом флажка

Вывод

Таким образом, можно сказать, что Brady BMP 21 Plus - это удобный аппарат для маркировки по доступной цене от американского производителя.