Бесплатный звонок по России
(0)
В вашей корзине пока нет товаров
Вход | Регистрация
Что с моим заказом?
Каталог товаров

Обзор принтера Dymo Label Manager 210D Обзор

5 июля 2016
Время чтения статьи
Время чтения: 4 минуты

Label Manager 210D – это автономное устройство, которое работает отдельно от компьютера. Небольшой вес – всего 370 грамм и компактные размеры (15,2х16, 2х6,2 см) позволяют использовать принтер в офисе, дома и на производственном участке.

Комплектация

При печати используются ленты, устойчивые к перепадам температур (от -30 до +120) и воздействиям агрессивных сред. Надписи не выгорают на солнце и не смываются. Возможность зарядить принтер от сети есть не всегда, поэтому производители предусмотрели питание не только от адаптера, но и от 5 стандартных «пальчиковых» батареек типа АА. Комплектация включает в себя сам принтер и пробную ленту на 12 мм длиной 3,5 метра. Адаптер и батарейки придется приобретать отдельно.

Батарейный отсек Комплектация Dymo Label Manager 210D

Продлить время работы поможет функция автоотключения дисплея - при неиспользовании принтер сам выключится через минуту.

Расходные материалы

Устройство предназначено для лент трех размеров: 6, 9 и 12 мм и пяти типов:

Чтобы поменять кассету следует снять заднюю верхнюю панель, которая легко поддевается пальцем, отвертка не понадобится. В крышке есть окошко, позволяющее контролировать количество оставшейся ленты.

Отсек для касеты с лентой Крышка принтер с окном для контроля количества ленты

Принтер оснащен монохромным дисплеем. Подсветки нет, что усложняет использование прибора в плохо освещённом помещении.

Дисплей принтера Dymo Label Manager 210D

Аппарат включается одним нажатием на кнопку. Управление интуитивно понятно, интерфейс русский. Продлить время работы поможет функция автоотключения дисплея - при неиспользовании принтер сам выключится через минуту.

Одним из преимуществ принтера является наличие 2 раскладок: латинской и кириллицы (привычная всем QWERTY). Регистр переключается нажатием на специальную клавишу на клавиатуре.

Клавиатура Dymo Label Manager 210D

Сфера применения

Основной задачей маркировки является идентификация продукта. Наклейки, созданные при помощи Label Manager 210D справляются с таким заданием на 100%. 5 видов шрифта в зависимости от размера, строчные и заглавные буквы, позиционирование на ленте (справа, посередине, слева), а также возможность обрамления и подчеркивания делают заметным любой текст, а значит и предмет, которым он маркирован.

Пример маркировки Этикетка напечатанная на Dymo Label Manager 210D

Этикетки, созданные на Label Manager 210D, позволяют маркировать плоские поверхности, а также кабели и провода: методом флажка и термоусадочными трубками.

Маркировка методом флажка

На одной наклейки можно разместить текст в 2 строки. Есть функции зеркальной и вертикальной печати. Принтер имеет библиотеку символов, состоящую из 8 разделов: знаки пунктуации, символы бизнеса, стрелки, греческие символы, числа, математические символы, валюта, скобки.

В Label Manager 210D встроен резак. Чтобы отрезать наклейку, следует нажать на серебристую кнопку расположенную сбоку. Длина наклейки определяется 2 способами:

  • автоматически по длине текста;
  • вручную – установка перед печатью (в миллиметрах).

Максимальная скорость печати – 30 наклеек в минуту.

Ножь для обрезки Label Manager 210D

При регулярной печати наклеек с одинаковым текстом пригодится функция памяти. Техническая возможность позволяет сохранить 10 ячеек с шаблонами.

Вывод

Таким образом, если нужен компактный аппарат с широким функционалом, но Вы не готовы переплачивать за профессиональную технику, то Label Manager 210D – Ваш выбор. Принтер пригодится на монтажных и строительных площадках, а также поможет навести порядок в офисе, архиве и дома.

Автор:

Гладских Анна, контент-редактор

Автор статьи