Бесплатный звонок по России
(0)
В вашей корзине пока нет товаров
Вход | Регистрация
Что с моим заказом?
Каталог товаров

Обзор маркировочного принтера Brother PT P-900W Обзор

22 ноября 2016
Время чтения статьи
Время чтения: 4 минуты

Принтер Brother PT P-900W представляет собой новый компактный маркировочный принтер, который входит в линейку настольных устройств серии PT. На конец 2016/начало 2017 года - это самый быстрый принтер для наклеек, выпускаемый Brother. Максимальная скорость печати – 60 мм в секунду.

Принтер Brother PT P-900W

Brother PTP900W оснащен Wi-Fi, поэтому на нем доступна беспроводная печать сразу с нескольких компьютеров/мобильных устройств.

Принтер выполнен в черном цвете из прочного пластика, имеет лаконичный дизайн и компактные размеры – 11,8x 19,2 x 14,6 см. На передней панели расположено 3 кнопки: включения/выключения, Wi-Fi, резак, а также световой индикатор заряда батареи.

Передняя панель

Устройство заряжается от стандартной сети 220V через сетевой адаптер. Если нет возможности зарядить таким образом, то устройство может работать на ионно-литиевый аккумулятор. Для аккумулятора предусмотрена подставка для подзарядки. С ними можно пользоваться принтером, как портативным автономным устройством.

Разъемы принтера

В принтер встроен автоматический резак. Усовершенствованный механизм позволяет печатать на одной полоске сразу несколько наклеек, а потом поочередно их отклеивать.

Отличительной особенностью Brother PTP900W стала функция создания высеченной наклейки, которая применяется для маркировки проводов и кабелей.

Комплектация

В наборе с принтером производитель предусмотрел: кабель USB, сетевой адаптер, пробную ленту (черный на белом) максимальной шириной 36 мм длиной 8 метров, инструкцию.

Комплект поставки Brother PT P-900W

Печать с компьютера

Для создания шаблонов наклеек необходимо подключить устройство по кабелю через стандартный порт USB.

P-touch Editor – это программа, позволяющая создавать самые разнообразные наклейки. ПО и драйверы совместимы с ОС Windows и Mac.

Прогрммное обеспечение P-touch Editor

На наклейках можно указывать дату и время, использовать 154 рамки, все доступные шрифты True type, 7 видов начертаний. Текст выравнивается по левой стороне, центру и справа. Принтер поддерживает следующие форматы изображений: DIB, GIF, ICO, JPG, PNG, TIFF, WMF. Доступна вертикальная печать.

Печать с мобильных устройств

Для работы с принтером через смартфон/планшет следует установить программу Brother iPrint Label. Она бывает для Android и IoS. Для маркировки кабелей, распределительных щитов и другого электрооборудования следует установить дополнительное приложение - Brother Cable Label Tool. Программы интуитивно понятны.

Приложение для Brother Приложение для PTP900W

Расходные материалы

Brother PTP900W печатает на прочных ламинированный лентах разных цветов шириной до 36 мм, а также пломбировочных, гибких идентификационных и лентах с повышенной адгезией. Высота печати до 32 мм, что позволяет обойтись почти без полей. Несмотря на относительно высокую стоимость лент, термопечать считается экономичной, так как тонеры и картриджи не нужны.

Отсек для картриджа Brother PTP900W Пример маркировки

Ленты отличаются повышенной прочностью и износостойкостью: устойчивы к разным температурам (от -30 до +120 градусов по Цельсию), воздействию абразивов, влаги, ультрафиолета, химических веществ.

Вывод

Подводя итог, можно сказать, что Brother PTP900W – это современное высокотехнологичное устройство, способное справиться с большими объемами печати этикеток и наклеек.

Автор:

Гладских Анна, контент-редактор

Автор статьи