Бесплатный звонок по России
(0)
В вашей корзине пока нет товаров
Вход | Регистрация
Что с моим заказом?
Каталог товаров

Уход за металлом: зачем нужен и как правильно осуществлять Статья

20 декабря 2018

Время от времени любые металлические поверхности и изделия из металла требуют очистки и ухода, так как под воздействием времени, контактов с неблагоприятной средой или из-за механических повреждений они теряют эстетический внешний вид, а иногда и свойства.

Для каждого вида металла рекомендованы специализированные средства для ухода.

Уход за металлом позволяет предотвратить разрушение и старение

Своевременный уход за металлом помогает предотвратить его разрушение

Очистка алюминия

Алюминиевые детали склонны к потускнению, нередко покрываются мелкими царапинами, которые легко устраняются при помощи слабоабразивных полиролей. Для возвращения блеска используются нейтральные препараты (т. е. не кислоты и не щелочи).

Первоначальный внешний вид потемневшим поверхностям позволяет вернуть горячий раствор из 15 г буры, 5 г нашатырного спирта (10 %) и 0,5 воды. Обращаться с раствором следует осторожно, использовать его для очистки поверхностей, соприкасающихся с пищевыми продуктами, нельзя: бура является ядовитым веществом.

Уход за нержавеющей сталью

Очистка изделий из нержавеющей стали может производиться при помощи самых разнообразных препаратов, предназначенных для ухода за металлами. Это могут быть как кислотные, так и щелочные средства, полироли или очищающие средства с абразивными частицами.

Уход за металлом предполагает обработку защитными составами

Уход за металлом включает не только очищение, но и обработку защитными и восстанавливающими составами

Удаление загрязнений с цветных металлов

Медь, латунь, бронза и другие цветные металлы могут очищаться теми же препаратами, что и нержавеющая сталь, слабоабразивными чистящими средствами. Хорошо подходят для них спиртосодержащие препараты. Теплая мыльная вода, в которую добавлено несколько капель нашатырного спирта, поможет вернуть блеск при потемнении или потускнении металлических элементов. Также для ухода за этими металлами могут использоваться абразивные губки, суконная или фланелевая ветошь.

Очищение хромированных элементов

Для удаления разводов, отпечатков пальцев, следов от воды с хромированных поверхностей хорошо подходят любые спиртосодержащие очищающие средства, предназначенные для ухода за металлами. Абразивные средства наносят хромированным элементам повреждения, для удаления более серьезных загрязнений, таких как известковые отложения, лучше использовать специализированные кислотные средства.

Уход за цинком

Для цинковых элементов широко используются различные антикоррозионные и защитные составы. Очищение оцинкованных поверхностей производится с помощью тех же препаратов, которые применяются для хрома.

В настоящее время существует огромный выбор технических составов, предназначенных для различных типов металлов. Они позволяют осуществлять уход за металлическими изделиями, элементами и поверхностями, очищать их от любых загрязнений, начиная от пыли и заканчивая известковым налетом и следами жира, предотвращать появление коррозии и обеспечивать защиту от неблагоприятных внешних факторов, возвращать первоначальный блеск и гладкость.

Защитное покрытие Weicon Brushable Zinc Coating, цинк (375 мл) {wcn15001375}
2 546 р.
TZ-бонусов: 25
Оружейное масло Nanoprotech (210 мл) {NPOM0019}
459 р.