Бесплатный звонок по России
(0)
В вашей корзине пока нет товаров
Вход | Регистрация
Что с моим заказом?
Каталог товаров

Как выбрать ленточный принтер и ленту для него Статья

30 мая 2018

Из этой статьи вы узнаете, как выбирать ленточные принтеры и ленту для них.

1. Что такое ленточный принтер и где его используют

Ленточный принтер – устройство для маркировки. Прибор подходит для изготовления наклеек, ярлыков, этикеток в быту, в промышленности, в торговле, на складах.

Пример бытового использования ленточного принтера – маркировка полок в кладовке или гараже, печать этикеток для домашних консервов. Чаще ленточные принтеры применяются на производстве, в торговле, на складах. Вот несколько примеров:

  • Маркировка контейнеров или коробок на складе.
  • Маркировка готовой продукции на производстве.
  • Этикетки для товаров в розничной торговле.
  • Ярлыки для мелких деталей в электронном оборудовании.
  • Пломбирование и маркировка посылок.

В продаже есть ленточные принтеры для использования дома и в офисе или для применения на больших заводах и складах. Информация ниже поможет разобраться в ассортименте и выбрать подходящий вариант.

Пример ленточного принтера

Ленточный принтер Brady

2. Какой тип принтера подойдет вам

Принтеры классифицируются по функциональным возможностям и сфере применения. Выделяют следующие типы принтеров.

Мобильный ленточный принтер

Это портативный прибор для бытового и коммерческого использования. Устройства этого типа печатают до 1500 этикеток в сутки. Скорость печати не превышает 150 мм в секунду. Выбирайте мобильный ленточный принтер для маркировки товаров в небольших магазинах, печати ярлыков на складах.

Портативный принтер для печати ярлыков и этикеток

Мобильный ленточный принтер со скоростью печати 20 мм в секунду

Настольный ленточный принтер

Аппарат подходит для коммерческого использования на небольших производственных предприятиях, в пунктах сортировки корреспонденции, на складах. Печатает до 5 тыс. этикеток в сутки. Скорость печати составляет 150–200 мм в секунду.

Ленточный принтер стационарного типа

Настольный ленточный принтер

Стационарный ленточный принтер

Принтеры этого типа подходят для больших складов, гипермаркетов, сортировочных пунктов крупных транспортных компаний. Печатают до 20 тыс. этикеток в сутки. Скорость печати составляет 250–300 мм в час. Имеют прочный герметичный корпус, что позволяет использовать их в запыленных помещениях.

Стационарный принтер Zebra

Стационарный принтер

Промышленные принтеры

Этот тип устройств подходит крупным промышленным предприятиям. Печатает более 20 тыс. этикеток в сутки. Скорость печати превышает 300 мм в секунду. Принтеры этого типа благодаря прочному и герметичному корпусу можно использовать в экстремальных условиях, например в производственных цехах или неотапливаемых складах.

Ленточный принтер для производства

Промышленный принтер

Учитывайте типологию ленточных принтеров при выборе оборудования.

3. Какой способ печати лучше

В продаже есть ленточные принтеры с двумя типами печати. Это термопечать и термотрансферная печать.

Для бытового использования подойдет принтер с термопечатью. Напечатанные этикетки служат несколько месяцев. Постепенно они становятся нечитаемыми из-за влияния света, влаги, механических воздействий. Важное преимущество ленточных принтеров с термопечатью – относительно невысокая стоимость.

Для коммерческого использования, в том числе в небольших магазинах, офисах, лучше использовать принтеры с термотрансферной печатью. Напечатанные этикетки не выцветают под действием света, тепла. Изображения не стираются при контакте с другими поверхностями, например во время продукции.

Обратите внимание, принтеры с термотрансферной печатью обычно поддерживают и простую термопечать. Это позволяет сэкономить на расходных материалах, когда долговечность этикеток не важна.

4. Что нужно знать о качестве печати

Качество определяется разрешением печати принтера. На рынке есть принтеры трех типов.

С разрешением 203 dpi

Это самый массовый тип ленточных принтеров. Качество печати подходит для торговых и транспортных компаний, а также для большинства производственных предприятий. Выбирайте принтер с разрешением 203 dpi, если планируете печатать на этикетках только текст.

С разрешением 300 dpi

Принтеры этого типа подходят для печати маленьких этикеток, а также этикеток с рисунками. Чаще всего такие принтеры выбирают промышленные предприятия, которые маркируют мелкие детали, флаконы с лекарствами, косметическими средствами.

С разрешением 600 dpi

Такое качество печати необходимо для маркировки маленьких деталей, например деталей в электронных приборах.

5. На какие еще характеристики обратить внимание

Минимальная и максимальная ширина печати

Ленточные принтеры автоматически регулируют длину этикетки в зависимости от объема текста. А минимальная и максимальная ширина печати закладывается производителем. При выборе оборудования обращайте внимание на эти характеристики и сравнивайте их со своими потребностями.

Универсальных параметров минимальной и максимальной ширины печати не существует.

Наличие визуального редактора для создания этикеток

Этот критерий важен для стационарных ленточных принтеров. Наличие ПО для стационарного компьютера облегчает работу оператора. С его помощью человек с базовыми навыками работы с ПК может создавать информативные и визуально привлекательные этикетки с изображениями.

Условия использования

Выбирая принтер для неотапливаемого склада, производственного помещения с экстремальными температурами, запыленных помещений, имейте в виду, что прибор должен иметь прочный и герметичный корпус для защиты от агрессивных факторов среды.

Нож для отрезания ленты

Выбирайте принтер со встроенным автоматическим ножом. Это стандарт для современных коммерческих ленточных принтеров.

Соединение с ПК

Этот критерий важен для коммерческих принтеров. Выбирайте мобильное оборудование с интерфейсом Wi-Fi. В этом случае этикетки можно создавать на ПК, а печатать на складе или в подсобном помещении. Стационарные принтеры для соединения с компьютером должны иметь USB-порт.

Производитель

Отдайте предпочтение принтерам надежных производителей, например, Zebra, Brady, Brother, Casio, DYMO, Citizen.

6. По каким критериям выбирать ленту для принтера

Цвет ленты и текста

Принтеры с термопечатью поддерживают только черно-белый режим. Для принтеров с термотрансферной печатью есть ленты разных цветов и с разным цветом текста. Существуют прозрачные ленты, на которые можно нанести текст разного цвета.

Тип ленты

В торговле, грузоперевозках, на складах можно использовать стандартную ленту. В строительстве и на производстве иногда применяется сверхклейкая лента. Она хорошо держится на шероховатых поверхностях. Гибкие ленты подходят для маркировки мелких деталей на производстве. Пломбировочная лента – для пломбирования грузов или оборудования.

Ширина ленты

Стандартная ширина – 6, 9 и 12 мм. Сравнивайте этот показатель со своими потребностями.

Главный ориентир при выборе принтера и ленты…

…это ваши потребности. Для бытового использования подойдет практически любой мобильный или настольный ленточный принтер. В торговле и на складах лучше использовать стационарные принтеры с возможностью печатать от 5 тыс. этикеток в сутки. Промышленные принтеры должны быть защищены от пыли, экстремальных температур, вибрации.

Получить подробную информацию о ленточных принтерах и выбрать подходящий аппарат можно в компании TZ Group по телефону 8 (800) 555-9652.

Принтер для печати этикеток Brother PT-P700 {PTP700R1}
9 695 р.
TZ-бонусов: 97
Принтер для печати этикеток Brother PT-P750W {PTP750WR1}
12 190 р.
TZ-бонусов: 122
Принтер для печати этикеток Brother PT-E550WVP {PTE550WVPR1}
16 230 р.
TZ-бонусов: 162
Принтер Dymo Label Writer 450 {S0838770}
Арт. 321254
Склад (3-5 дней)
13 245 р.
TZ-бонусов: 265
Предоплата
Термопринтер Zebra GX420d; 203dpi, USB, Serial, Bluetooth, LCD
36 189 р.