Бесплатный звонок по России
(0)
В вашей корзине пока нет товаров
Вход | Регистрация
Что с моим заказом?
Каталог товаров

Устройства для размотки проводов и кабелей Uniroller Статья

28 сентября 2017
Время чтения статьи
Время чтения: 2,5 минуты
Устройства для размотки кабеля Uniroller

Ассортимент товаров Uniroller включает в себя устройства для размотки кабелей, проводов и гофрированных трубок.

Устройства можно использовать в помещениях и на улице, не требуют сложного технического обслуживания. Оборудование имеет простую конструкцию, благодаря чему можно рассчитывать на долгий срок службы.

Размотчик широко используется на складах и производственных участках при проведении монтажных работ. Например, размотчики приобретают для использования на строительных объектах при прокладке сетей электропитания, освещения, а также телекоммуникационных кабелей.

Для размотки необходимо лишь закрепить смотанный кабель/провод на круглую подставку устройства. Плотная посадка обеспечивается за счет регулировки диаметра сердечника.

Варианты установки:

  • на резиновые опоры, которые входят в стандартную комплектацию;
  • на поворотные колесики-опоры со стопорным механизмом.

Устройства имеют компактные размеры и легкий вес, удобно перевозить в машине. Размотчик комплектуются сумкой-чехлом для переноски.

При использовании размотчика исключено образование петель, узлов, а также скручивание провода.

Если катушки имеют дефекты – трещины, слома по краям, то это может привести к лишнему шуму при работе и проскальзыванию при размотке. Для решения этой проблемы компания Uniroller предлагает покупателям специальные накладки на боковины. Аксессуары легко закрепляются на катушках и увеличивают срок службы устройства для размотки.

Для больших тяжелых катушек с кабелем (весом до 6 тысяч кг) продуктовая линейка включает устройство с гидравлическим подъемником. Размотчик состоит из двух вертикальных рам-опор. Внизу каждой рамы закреплено по 2 колесика, металлические плиты-основания и гидравлические подъемники с ножным приводом.

Размотчик кабеля для катешек с кабелем весом более 6 тысяч кг

Размотчик кабеля для катешек с кабелем весом более 6 тысяч кг

Механизм работы

в осевое отверстие катушки с кабелем, которая стоит на горизонтальной поверхности вставляется ось-труба и фиксируется центрирующими конусами. К обеим сторонам катушки подводятся рамы- опоры. Выступающие концы оси фиксируют над узлами опорных роликов, расположенными в рамах. Далее следует закрепить узлы при помощи специальных фиксаторов как можно ближе к оси-опоре. Такие узлы имеют систему качения, которая позволяет удерживать катушку под небольшими углами наклона относительно горизонтальной поверхности.

Рамы вместе с катушкой поднимаются ножными гидравлическими приводами. После того, как катушка горизонтально выравнивается, четырьмя кольцами-фиксаторами механическим способом обеспечивается стабильность её положения.

Гидравлическое устройство Uniroller 900 для размотки до 6000 кг
387 054.56 р.
TZ-бонусов: 3871
Размотчик кабеля Uniroller 510 в катушках до 200 кг
30 015.46 р.
TZ-бонусов: 300
Переносной размотчик кабеля Uniroller 100 в бухтах до 80 кг
36 361.97 р.
TZ-бонусов: 364
Размотчик кабеля Uniroller 500 в катушках до 140 кг
26 048.39 р.
TZ-бонусов: 260
Размотчик барабанов Uniroller 700 с кабелем до 1500 кг
193 527.78 р.
TZ-бонусов: 1935
Размотчик барабанов Uniroller 800 с диаметром до 1400 мм
123 683.28 р.
TZ-бонусов: 1237