Бесплатный звонок по России
Вход | Регистрация
Что с моим заказом?
Каталог товаров

Рейтинг виброплит Статья

27 августа 2020

Мы уже рассказывали о том, какие бывают виброплиты, а также про особенности их выбора. Это оборудование применяют для уплотнения грунтов, при работе с тротуарной плиткой, для укладки дорожного покрытия. Даже самые дешевые модели стоят десятки тысяч рублей и относятся к профессиональному оборудованию, так как для бытовых целей, то есть, дня разового использования, виброплиты покупают достаточно редко. Поэтому в нашем рейтинге мы учли именно отзывы от профессионалов, от реальных покупателей, которые используют данные модели в профессиональной деятельности. То есть, подвергают оборудование высоким нагрузкам, что и позволяет сделать полноценные выводы.

В нашем рейтинге мы собрали топ-7 виброплит в разных категориях, от легких до сверхтяжелых. Это поможет вам выбрать оптимальный вариант для выполнения любых задач. Помимо технических характеристик и производительности мы обращали пристальное внимание и на надежность, что для виброплита является очень важным параметром, учитывая условия их эксплуатации.

Рейтинг виброплит

DDE VP60-СK 

DDE VP60-СK – относительно легкая и маневренная виброплита, которую можно использовать для укладки плитки, уплотнения сыпучих материалов, при строительных или дорожных работах. Она относится к легкому классу, поэтому и использовать ее нужно для решения определенных задач. Однако, в своем классе это одна из самых удачных моделей, как по соотношению цены и характеристик, так и по производительности и надежности. Основные параметры DDE VP60-СK следующие:

  • Размер основания: 510х310 миллиметров;

  • Мощность двигателя: 6,5 л.с.;

  • Объем бака для топлива: 3,6;

  • Производительность: 450 куб.м/час;

  • Частота вибраций: 4950 в минуту;

  • Вибрационное усилие: 12,5 кН;

  • Мощность: 4700 Вт;

  • Вес: 65 килограмм.

В своих отзывах покупатели отмечают ее маневренность, удобство, а также отсутствие проблем с запуском. С уплотнениями различных материалов справляется хорошо, однако отмечается, что нужно несколько проходов, впрочем, для виброплиты легкого класса это совершенно нормально. В комплектацию DDE VP60-СK входят запасной ремень, транспортировочные колеса и свечной ключ.

К особенностям этой модели можно отнести трехкулачковое сцепление, возможность установить бак с водой, усиленное крепление двигателя. Рукоятка гасит вибрации. Вообще, DDE VP60-СK отличается повышенной надежностью и хорошим ресурсом, данная виброплита вполне подойдет для профессионального использования, то есть, для ежедневной и интенсивной работы.

ЗУБР Профессионал ЗВПБ-10 Г

ЗУБР Профессионал ЗВПБ-10 Г – аналог предыдущей модели, но от другого производителя. Сфера ее применения аналогична, а параметры отличаются не слишком сильно. Оснащена 4-х тактным бензиновым двигателем, который отличается высокой надежностью и экономичностью. Материал самой плиты – углеродистая сталь. Может использоваться для уплотнения любых сыпучих материалов, способна работать в любых условиях. Основные характеристики ЗУБР Профессионал ЗВПБ-10 Г следующие:

  • Размер основания: 500х360 миллиметров;

  • Мощность двигателя: 6,5 л.с.;

  • Объем бака для топлива: 3,6;

  • Производительность: 450 куб.м/час;

  • Вибрационное усилие: 10 кН;

  • Мощность: 4800 Вт;

  • Вес: 65 килограмм.

Отзывы покупателей о данной модели исключительно положительные, особо отмечается ее производительность, а также гарантию на 5 лет. Некоторые писали о поломках через 2-3 года и их устраняли по гарантии. Также отмечают ее универсальность, надежность и удобство в работе. При этом эту виброплиту использовали в разных целях, от работы с плиткой, до уплотнения песка или щебня, а также и при работе с асфальтом.

ЗУБР Профессионал ЗВПБ-10 Г имеет антивибрационную рукоятку, раму для транспортировки, которая дополнительно защищает двигатель. В комплектацию также входят и транспортировочные колеса. Отметим, что эта виброплита также относится к легкому классу, поэтому ее не стоит использовать там, где нужно тяжелое оборудование – она будет не слишком эффективна. Но в целом, это достаточно удачная модель, которая в рамках своих параметров успешно выполняет любые задачи.

Предоплата
34 510 р. Последняя цена
TZ-бонусов: 345

ЗУБР Профессионал ЗВПБ-20 Г

Это уже значительно более тяжелая и производительная модель, при этом ее все еще можно отнести к начальной ценовой категории (конечно, применительно к виброплитам). Ее вибрационное усилие больше в два раза по сравнению с предыдущими моделями нашего рейтинга. Расход топлива около 1,7 литра в час, что считается хорошим показателем. Плита произведена из высококачественной стали, что обеспечивает ее долговечность и способность выдерживать большие и длительные нагрузки. Основные характеристики ЗУБР Профессионал ЗВПБ-20 Г:

  • Размер основания: 610х460 миллиметров;

  • Мощность двигателя: 6,5 л.с.;

  • Объем бака для топлива: 3,6;

  • Производительность: 770 куб.м/час;

  • Вибрационное усилие: 20 кН;

  • Мощность: 4800 Вт;

  • Вес: 86 килограмм

Модель относительно новая, поэтому отзывов о ЗУБР Профессионал ЗВПБ-20 Г не очень много, но покупатели традиционно (для данного производителя) отмечают наличие гарантии на 5 лет, хорошую производительность и универсальность. Данную модель можно использовать и для работы с тротуарной плиткой, при условии установки резиновой накладки. Высокая производительность для плиты такого класса позволяет быстро обрабатывать большие площади с глубиной уплотнения до 30 сантиметров.

Рукоятка у ЗУБР Профессионал ЗВПБ-20 Г антивибрационная, есть транспортировочные колеса. Двигатель четырехтактный, имеет защиту от низкого уровня масла. Эта виброплита может работать в любых условиях, при этом она устойчива к длительным нагрузкам. Расход топлива и объем бака позволяют работать без дозаправки чуть больше двух часов. Данная модель будет хорошим выбором для профессиональной деятельности.

Предоплата
41 540 р.
TZ-бонусов: 415

DDE VP60-HK

DDE VP60-HK – прямоходная виброплита, к особенностям которой можно отнести двигатель Honda, что является гарантией надежности и экономичности. Это достаточно универсальная модель, которую можно отнести к легкому классу виброплит. Также отличается низким уровнем шума и вибраций, а ее относительная компактность позволяет работать даже в узких местах. Крепежные элементы повышенной мощности, что повышает надежность всей конструкции, корпус покрыт антикоррозийным покрытием. Основные параметры DDE VP60-HK:

  • Размер основания: 500х360 миллиметров;

  • Мощность двигателя: 5,5 л.с.;

  • Производительность: 450 куб.м/час;

  • Вибрационное усилие: 10,5 кН;

  • Мощность: 4000 Вт;

  • Вес: 62 килограмма.

Отзывы покупателей о DDE VP60-HK положительные, чаще всего говориться о том, что данная виброплита полностью оправдывает свою цену. Также отмечается и двигатель, который работает без сбоев. Говорят и про низкий уровень вибраций, что в случае с виброплитами является очень важным параметром для комфортной работы и предотвращению вибрационной болезни. Спектр применения очень широк, от уплотнения сыпучих материалов на больших площадях, до трамбовки асфальта.

В комплектацию DDE VP60-HK также входят свечной ключ, транспортировочные колеса и инструкция по эксплуатации. Рукоятка имеет систему снижения вибраций, есть возможность установки бака с водой, а также коврика (они в комплектацию не входят). Двигатель имеет датчик уровня масла, он четырехтактный, отличается очень высоким ресурсом и не требует сложного технического обслуживания. В целом, виброплита DDE VP60-HK – отличный выбор для профессионалов, которым нужно работать ежедневно и она занимает достойное место в нашем рейтинге.

ЗУБР Профессионал ЗВПБ-25 ГРХ

ЗУБР Профессионал ЗВПБ-25 ГРХ – профессиональная виброплита, которая относится к тяжелому классу. Ее масса позволяет выполнять самые тяжелые работы с максимальной эффективностью, при этом не забывайте, что виброплиты подобной массы нужно использовать с осторожностью для некоторых целей, например, таких как укладка тротуарной плитки. Данная модель имеет двигатель с повышенным ресурсом. Возможность реверсивного хода значительно повышает не только удобство, но и производительность за счет экономии времени. Основные параметры ЗУБР Профессионал ЗВПБ-25 ГРХ:

  • Размер основания: 630х400 миллиметров;

  • Мощность двигателя: 5,5 л.с.;

  • Объем бака для топлива: 3,6;

  • Производительность: 500 куб.м/час;

  • Вибрационное усилие: 25 кН;

  • Мощность: 4000 Вт;

  • Вес: 124 килограмм.

Отзывов о данной модели мало, так как она относительно новая. Тем не менее, отмечается соответствие реальных характеристик и заявленных, высокая надежность экономичность (ее средний расход топлива всего около 1,4 литра в час), а также двигатель от Honda. Покупатели подтверждают, что в профессиональной деятельности, которая подразумевает ежедневное использование, ЗУБР Профессионал ЗВПБ-25 ГРХ показывает себя с лучшей стороны. Также хвалят и гарантию, срок которой пять лет.

Комплектация у данной модели стандартная: транспортировочные колеса и рама. Конструкция в целом отличается повышенной надежность, в частностью, для ремня есть защитный кожух, а все крепления усиленные, что предотвращает их разбалтывание и расшатывание всей виброплиты, что иногда встречается у низкокачественных моделей. Производительность и масса ЗУБР Профессионал ЗВПБ-25 ГРХ достаточны не только для работы с сыпучими материалами, но и с асфальтом. Данная модель занимает достойное место в нашем рейтинге виброплит.

Предоплата

DDE VP125-HK

DDE VP125-HK – реверсивная виброплита, которая относится к тяжелому классу. Является достаточно универсальной моделью и способна выполнять очень широкий спектр задач. Отличается надежной конструкцией, может выдерживать ежедневную работу. Двигатель имеет отличный ресурс, не требует специфичного технического обслуживания. Оснащена защитой от щебня и песка, что повышает ее надежность. Ее основные характеристики:

  • Размер основания: 630х400 миллиметров;

  • Мощность двигателя: 5,5 л.с.;

  • Объем бака для топлива: 3,6;

  • Производительность: 500 куб.м/час;

  • Вибрационное усилие: 25 кН;

  • Мощность: 4000 Вт;

  • Вес: 125 килограмм.

Отзывов о DDE VP125-HK не слишком много, но отмечается качественная сборка, устойчивость к вибрациям и в целом удачную конструкцию. В положительном ключе отмечают и производительность, которая для виброплиты такой массы находится на хорошем уровне. Функцию реверса многие также считают очень полезный, отдельно отмечают и надежный двигатель, который легко заводится в любых условиях.

Так отметим, что в комплектацию DDE VP125-HK входят свечной ключ и транспортировочные колеса, упаковано все в металлический каркас. Эта виброплита способна уплотнять грунт на глубину до 30 сантиметров, имеет плиту из высококачественной стали, которая способно выдерживать тяжелые нагрузки. Крепления двигателя усиленные, рукоятки имеют виброзащиту, что существенно повышает комфорт в работе и не требует частых перерывов. В целом, DDE VP125-HK занимает достойное место в нашем рейтинге, это не самая дешевая модель, но зато она очень надежная и отлично подходит для профессиональной деятельности.

ЗУБР Профессионал ЗВПБ-38 ГРХ

ЗУБР Профессионал ЗВПБ-38 ГРХ – самая тяжелая, дорогая и мощная виброплита в нашем рейтинге. Это исключительно профессиональная модель, которая обладает исключительными характеристиками и относится к самому тяжелому классу. Может использоваться для уплотнения любых сыпучих материалов на глубину до 90 сантиметров, а также при дорожных работах. Разумеется, это реверсивная виброплита, которая оснащена надежным четырехтактным двигателем Honda GX390, которые неприхотлив и обладает высоким ресурсом. Основные характеристики ЗУБР Профессионал ЗВПБ-38 ГРХ следующие:

  • Размер основания: 820х480 миллиметров;

  • Мощность двигателя: 13 л.с.;

  • Объем бака для топлива: 6,5;

  • Производительность: 650 куб.м/час;

  • Вибрационное усилие: 38 кН;

  • Мощность: 9800 Вт;

  • Вес: 261 килограмм.

Отзывов о ЗУБР Профессионал ЗВПБ-38 ГРХ мало, что не удивительно, учитывая стоимость этой виброплиты. Ее покупают для профессионального использования и отмечают, что она способна работать в самом интенсивном режиме, кроме того, отдельно хвалят и глубину уплотнения, что при некоторых видах работ является очень важным показателем. Особо отмечают и двигатель, его способность легко заводиться в любых условиях. Антивибрационная рукоятки хорошо гасит вибрации, что делает работу комфортной, но нужно учитывать, что у виброплит данного класса вибрации все равно будут.

Ремень привода находится в защитном кожухе, крепления усиленные. Расход топлива около 3,6 литров в час, что относительно немного для двигателя такой мощности. Кроме того, такие показатели считаются экономичными. Вибрационное усилие (или центробежная сила) – 38 кН, что позволяет решать любые, даже самые тяжелые задачи. Однако учитывайте, что данная сверхтяжелая виброплита будет не лучшим выбором для тех работ, где требуются более легкие модели. В целом, ЗУБР Профессионал ЗВПБ-38 ГРХ великолепный выбор для дорожных работ, а также там, где требуется большая глубина уплотнения и есть необходимость работы с большими площадями.

Предоплата