Бесплатный звонок по России
Вход | Регистрация
Что с моим заказом?
Каталог товаров

Рейтинг строительных пылесосов Статья

17 июня 2020

Мы уже рассказывали про строительные пылесосы, о том, какой лучше выбрать, чем они отличаются и другие нюансы использования этого оборудования. Это незаменимый помощник при уборке после строительных работ. Также мы рассказывали, что есть модели бытового назначения, которые можно купить для одного ремонта (условно говоря), а есть профессиональные, которые должны работать очень долго и под большими нагрузками.

В нашем рейтинге строительных пылесосов мы отобрали самые лучшие модели по мнению покупателей. Ведь только реальный опыт использования может сказать, насколько удачна та или иная модель. Технические характеристики это одно, но вот реальное применение зачастую другое. Ведь очень важны качество и надежность, при этом их соотношение с ценой также немаловажно. В нашем рейтинге вы найдет как недорогие бюджетные модели бытового назначения, так и дорогие, которые будут лучшим выбором для профессионалов.

Особо отметим, что отзывы мы изучали на множестве сайтов, в том числе и на различных тематических форумах, где иногда можно почерпнуть больше всего полезной информации. Наш рейтинг мы разбили по ценовым сегментам, от самого дешевого до самого дорогого.

Рейтинг строительных пылесосов

Bosch EasyVac 12

Самая дешевая модель в нашем рейтинге строительных пылесосов. Нужно понимать, что для серьезной уборки после масштабного ремонта Bosch EasyVac 12 совсем не подойдет, его задача совсем другая, скорее, это вспомогательный пылесос. Его размеры и насадка позволяют добраться до самых труднодоступных мест, есть щеточная насадка, которая позволяет чистить мягкую мебель.

  • Объем контейнера: 0,38 л

  • Расход воздуха литров в секунду: 1,2

  • Вес: 1,15 кг (без аккумулятора)

Bosch EasyVac 12 – аккумуляторная модель (продается без АКБ), которую, судя по отзывам, часто покупают для обычной бытовой уборки. Про него есть и негативные отзывы, но стоит отметить, что проблемы связаны скорее с ожиданиями людей, которые хотели купить за такую цену полноценный и мощный строительный пылесос. Эта модель – вспомогательная, она не может решить задачу полноценной уборки после ремонтных или строительных работ, либо будет делать это очень долго. Но в данной ценовой категории это один из самых удачных строительных пылесосов.

Makita CL100DW

Аналог предыдущего варианта, но более легкий и с чуть большей мощностью всасывания. Это также аккумуляторная модель (время работы до 12 минут), которая предназначена для уборки мелкого мусора. В комплектацию входят два аккумулятора (то есть, суммарное время со сменой АКБ составит 24 минуты), щелевая насадка, удлинительная трубка, зарядное устройство, фильтр и предфильтр.

  • Объем контейнера: 0,6 л

  • Расход воздуха литров в секунду: 1,2

  • Вес: 0,8 кг (без аккумулятора)

Опять же, Makita CL100DW не является полной заменой не только мощного строительного пылесоса, но и обычного бытового. Впрочем, если использовать только для бытовой уборки, эта модель вполне справится с этими задачами. Да и после небольшого ремонта поможет легко и без особых усилий убрать загрязнения.

Отзывы покупателей о Makita CL100DW положительные, интересно, что используют его в совершенно разных целях: от обычной уборки, то уборки за животными, чистки автомобиля и т.д. Недостатков не отмечается, при этом многие отмечают удобство, легкий вес и низкий уровень шума. А у некоторых покупателей эта модель исправно работает несколько лет, что позволяет сделать вывод о ее надежности.

Предоплата
Арт. 354547
Снят с производства
6 290 р. Последняя цена
TZ-бонусов: 63

Makita CL106FDWY

Это более дорогая альтернатива двух предыдущих вариантов, которые можно условно отнести к начальной категории. Makita CL106FDWY позиционируется как строительный пылесос, но по факту (как и предыдущие модели) это универсальный вариант, который чаще всего покупают для обычной бытовой уборки. Другое дело, что такие пылесосы могут более эффективно убирать мусор, который сложен для обычных чисто бытовых моделей.

  • Объем контейнера: 0,6 л

  • Расход воздуха литров в секунду: 1,3

  • Вес: 1 кг (без аккумулятора)

Отзывы покупателей о Makita CL106FDWY также положительные. Отмечается легкость, с которой он убирает загрязнения, универсальность, емкий аккумулятор и дешевые расходные материалы (вроде фильтров). В комплектацию входят два аккумулятора, держатель, две насадки, удлинительная трубка, которая позволит проводить уборку в самых труднодоступных местах. Это последняя модель в нашем рейтинге строительных пылесосов в низшей ценовой категории, далее мы перейдем к уже специализированным моделям.

Предоплата
Арт. 354550
Склад (6-8 недель)
8 635 р.
TZ-бонусов: 86

Makita VC2512L

А это уже полноценный строительный пылесос, который в десятки раз мощнее предыдущих моделей. Такие уже не покупают для обычной бытовой уборки, ведь их создавали совсем для других целей. Makita VC2512L также позволяет подключить электроинструмент мощностью до 2600 Вт. Классы пыли – L. Отметим, что для такой мощности этот строительный пылесос имеет достаточно небольшой вес, что делает его использование и транспортировку комфортными.

  • Объем контейнера: 25 л

  • Расход воздуха литров в секунду: 60

  • Вес: 8,5 кг

Makita VC2512L – сетевая модель (длина кабеля 5 метров), оснащена регулятором силы всасывания, есть система очистки фильтров. Бак, объемом 25 литров, сделан из нержавеющей стали. Длина всасывающего шланга – 3,5 метра, что позволяет легко работать в самых труднодоступных местах. В комплектацию входят два мешка для сбора пыли, две насадки, щетка, адаптер (для подключения двух электроинструментов) и удлинительная трубка. Отметим, что Makita VC2512L может выполнять функцию воздуходувки.

Покупатели в своих отзывах положительно оценивают эту модель, самое распространенное определение – «рабочая лошадка». Makita VC2512L покупают исключительно для уборки после ремонтов, а многие покупатели занимаются этим профессионально и, соответственно, сталкиваются с серьезным мусором. Некоторые дают совет, что проще работать только с мешками, чтобы избежать забивания фильтра, который, не смотря на систему очистки, все равно рано или поздно забьется (это случается со всеми строительными пылесосами).

Предоплата
Арт. 355621
Склад (4-6 дней)
17 589 р.
TZ-бонусов: 176

Makita DVC260Z

Хотя Makita DVC260Z находится в одной ценовой категории с предыдущей, она значительно слабее. Забегая вперед скажем, что некоторые пользователи ругают эту модель за слабую мощность, но в действительности они не правы, так как не понимают ее предназначение. Это не обычный строительный пылесос, это аккумуляторный пылесос-рюкзак, который предназначен для уборки в таких местах, где нет возможности подключиться к сети. При этом он отличается небольшим весом, что делает работу с ним достаточно комфортной.

  • Объем контейнера: 2 л

  • Расход воздуха литров в секунду: 25

  • Вес: 3,9 кг (без аккумулятора)

В комплектацию входят насадки, шланг, мешок для пыли. Аккумулятор и зарядное устройство необходимо покупать отдельно. Отметим, что для Makita DVC260Z вполне подойдут аккумуляторы от других электроинструментов Makita. Отзывы от покупателей в целом положительные, если не считать момента, о котором мы написали выше. Нужно понимать, что эту модель стоит покупать только и исключительно тогда, когда нужно работать в местах, где нет электричества. А покупать его вместо сетевого нет никакого смысла, ведь за аналогичные деньги вы можете купить куда более мощную модель. Тем не менее, Makita DVC260Z мы должны были добавить в наш рейтинг.

Предоплата
19 490 р. Последняя цена
TZ-бонусов: 195

Makita VC3012L

Серьезная модель для профессионалов, которая является одной из самых мощных в нашем рейтинге строительных пылесосов. Makita VC3012L может использоваться для уборки любых помещений, в том числе и производственных. Есть возможность подключить до двух электроинструментов суммарной потребляемой мощностью до 2600 Вт. Относительно легкий чес для такой мощности. Класс пыли – L. Основные характеристики:

  • Объем контейнера: 30 л

  • Расход воздуха литров в секунду: 60

  • Вес: 10,5 кг

Есть система очистки фильтров, двойная защитная изоляция, которая повышает надежность основных узлов. В комплектацию входят два мешка для пыли, две удлинительные трубки, адаптер для подключения электроинструментов, две насадки, а также щетка, которая предназначена для сухой уборки. В целом, внушительный стартовый комплект, который позволит не покупать дополнительные расходные материалы. Всасывающий шланг имеет длину 3,5 метра.

Отзывов о данной модели не очень много, но все носят положительный характер. Покупатели отмечают, что Makita VC3012L выглядит (и является) очень надежной, сборка качественная, неплохая сила всасывания, а также другие параметры, которые на практике соответствуют заявленным производителем. Это хороший выбор для профессионалов, которым нужен строительный пылесос из средней ценовой категории.

Предоплата
Арт. 355624
Склад (4-6 дней)
37 785 р.
TZ-бонусов: 378

Makita VC4210L

Самая дорогая модель в нашем рейтинге и самая мощная. Конечно, за такие деньги никто не будет покупать пылесос для обычной уборки или незначительной после строительных работ, ведь создавали его для работы с самыми тяжелыми загрязнениями. Makita VC4210L может использовать как для сухой, так и для влажной уборки. Основной особенностью является автоматическая система очистки фильтра, которая делает это каждые 15 секунд. Класс пыли – L. Основные характеристики следующие:

  • Объем контейнера: 30 л

  • Расход воздуха литров в секунду: 75

  • Вес: 16 кг

Есть регулятор силы всасывания, давление – 25 кПа, заряжение – 250 Мбар. Реальная пропускная способность около 4,5 кубических метров в час, длина шланга – 3,5 метра. В комплектации входят две насадки, адаптер для подключения двух электроинструментов, пылесборник, щетка, две трубки. Это действительно профессиональный строительный пылесос, который обладает всеми необходимыми функциями и достаточно мощностью.

С этим согласны и реальные покупатели, которые оставляют только положительные отзывы. Конечно, их не очень много, но строительные пылесосы по такой цене покупают не каждый день. Особо отмечается его надежность, а также способность работать и выполнять задачи в самых тяжелых условиях. Некоторые говорят про отличное соотношение цены и возможностей, а также хвалят стартовую комплектацию.

Makita VC4210L – это хороший выбор для профессиональных строителей, которым нужно убирать помещения после работы от самых сложных загрязнений. В этой ценовой категории по отзывам покупателей это самая удачная модель, поэтому мы и включили ее в наш рейтинг строительных пылесосов.

Предоплата
Арт. 355657
Склад (6-8 недель)
53 988 р.
TZ-бонусов: 540

В заключение скажем, что перед покупкой строительного пылесоса нужно очень хорошо подумать, чтобы не разочароваться. Для серьезной уборки и для постоянной работы не подойдут дешевые модели, о которых мы говорили в самом начале нашего рейтинга. И экономить здесь никакого смысла нет, ведь если ваш пылесос не будет справляться с уборкой, то получится так, что деньги были потрачены просто впустую.