Бесплатный звонок по России
Вход | Регистрация
Что с моим заказом?
Каталог товаров

Рейтинг перфораторов Статья

15 июня 2020

Перфоратор – всем известный инструмент, который используется для весьма специализированных задач. Как и в случае с другими инструментами, можно выделить бытовые модели, полупрофессиональные и профессиональные. Отличаются они друг от друга не только способностью выдерживать большие нагрузки и характеристиками, но и надежностью. Конечно, не всегда нужно покупать именно дорогой инструмент, здесь все зависит от задач. Но об этом мы рассказывали в нашей статье, где подробно разбирали вопрос о том, как выбрать подходящий перфоратор.

В этой статье мы составили рейтинг перфораторов, выбрав только удачные модели (поэтому не удивляйтесь, что у них нет недостатков). Свой выбор мы основывали не только на популярности, ведь здесь все достаточно просто: что дешевле, то и покупают чаще, но и на отзывах реальных покупателей. При этом мы изучали не только отзывы на нашем сайте, но и на других площадках, в том числе и обсуждения на форумах. На наш взгляд, только реальный опыт использования перфоратора может дать нормальное представление о нем. А теперь перейдем собственно к рейтингу.

Рейтинг перфораторов

Bosch PBH 2500 RE

Самая дешевая и самая легкая модель в нашем рейтинге перфораторов. Не стоит от него много ожидать: он предназначен для любителей и для достаточно легких работ, это не тяжелый профессиональный перфоратор. Зато в своей категории Bosch PBH 2500 RE является одной из лучших моделей, которую покупают даже профессионалы (для определенных работ). Основные характеристики:

  • Число ходов: 2000 в минуту

  • Сила удара: 1,9 Дж

  • Частота ударов: 5000 ударов в минуту

  • Мощность: 600 Вт

  • Тип патрона: SDS Plus

  • Вес: 2,5

Перфоратор Bosch PBH 2500 RE имеет высокий крутящий момент, регулировка скорости осуществляется с помощью встроенной электроники. Небольшие размеры и легкий вес позволяют использовать его в самых труднодоступных местах (собственно, именно поэтому его и покупают даже профессионалы). В комплектацию также входят кейс для хранения и переноски, ограничитель глубины и дополнительная рукоять. Быстросъемный патрон позволяет сменить насадку очень быстро и без лишних усилий.

В отзывах покупатели отмечают очень хорошее соотношение цены и набора возможностей, а также неплохую мощность для столь легкой модели. Также отдельно отмечают, что в реальности он полностью соответствует заявленным характеристикам. Bosch PBH 2500 RE – лучший выбор в том случае, если вам нужен именно легкий и бытовой перфоратор.

7 799 р.
TZ-бонусов: 78

Makita HR2470

Чуть более мощная модель, которую мы добавили только потому, что она относится к одним из самых популярных перфораторов бытового назначения. Мало того, подавляющее большинство отзывов о ней – положительные. В целом, ее характеристики во многом схожи с таковыми у первой модели нашего рейтинга, но сила удара больше на 50%. Кроме того, сама конструкция более надежная, в частности долговечный боек, двойная изоляция, система удаления пыли. Все это в совокупности делает инструмент более надежным, что делает его пригодным и для профессиональных работ (разумеется, для тех, для которых хватит такой мощности).

  • Число ходов: 1100 в минуту

  • Сила удара: 2,7 Дж

  • Частота ударов: 4500 ударов в минуту

  • Мощность: 780 Вт

  • Тип патрона: SDS Plus

  • Вес: 2,6

У Makita HR2470 есть функция реверса, электронная регулировка количества оборотов. Поддерживает три режима: сверление, вращение и сверление с ударом. В комплектацию входит кейс, боковая рукоятка и ограничитель. На корпусе есть резиновые накладки, а при возникновении реактивного крутящего момента сработает ограничитель. Все внутренние детали тщательно защищены от пыли, что серьезно влияет на срок службы.

Makita HR2470 заслужил в основном положительные отзывы, покупатели хвалят надежность этого перфоратора: у некоторых он исправно работает несколько лет, набор функций, отличную мощность за эту цену, хороший кейс. Также отмечается соответствие заявленных производителем характеристик и тому, что есть фактически. Этот перфоратор – один из лучших в своем классе, великолепный выбор для небольшого ремонта и для использования в быту. Конечно, для тяжелой работы, с которыми сталкиваются профессионалы, он не подойдет, но он и не создавался для этих целей.

Предоплата
Арт. 355479
Склад (4-6 дней)
10 758 р.
TZ-бонусов: 108

Makita DHR202Z

Makita DHR202Z – аккумуляторная модель, которую мы должны были добавить в наш рейтинг для тех, кому необходимо работать в местах, где нет возможности подключиться к электросети. Конечно, если сравнивать цену и характеристики с сетевыми моделями, то аккумуляторная всегда проиграет, но это связано с особенностями конструкции. Обратите внимание, что данная модель продается без аккумуляторов.

  • Число ходов: 1100 в минуту

  • Сила удара: 1,9 Дж

  • Частота ударов: 4000 ударов в минуту

  • Тип патрона: SDS Plus

  • Вес: 3,2

У Makita DHR202Z есть электронная регулировка оборотов, тормоз двигателя, функция реверса, а также система пылеудаления. Поддерживает три режима работы, патрон SDS Plus позволяет быстро и просто менять оснастку. Максимальный диаметр сверления для бетона – 20 миллиметров.

Отзывов покупателей о Makita DHR202Z не очень много, что объясняется тем, что аккумуляторные перфораторы пользуются слабым спросом по вполне понятным причинам. Тем не менее, покупатели отмечают хорошую производительность, высокую надежность и удобство в работе. Также отмечается его легкий вес, а в целом Makita DHR202Z считают отличным вариантом для небольшого ремонта и различных мелких работ.

Предоплата

Makita HR-2631FT

Эту модель уже можно отнести к полупрофессиональному классу. Makita HR-2631FT достаточно мощная, имеет очень надежную конструкцию и подходит для достаточно серьезных работ. Имеет три режима работы, а в комплектацию также входят боковая рукоятка, ограничитель и кейс. В этой ценовой категории это одна из самых удачных моделей, основные характеристики которой следующие:

  • Число ходов: 1200 в минуту

  • Сила удара: 2,7 Дж

  • Частота ударов: 4600 ударов в минуту

  • Мощность: 800 Вт

  • Тип патрона: SDS Plus

  • Вес: 3,1

Makita HR-2631FT имеет двойную защитную изоляцию, систему пылеудаления, расщепляющую муфту, которая защищает инструмент, реверс, электронную регулировку оборотов. Также есть встроенная подсветка рабочей зоны, что может быть очень полезно в определенных ситуациях. К особенностям данной модели также стоит отнести наличие особой антивибрационной системы (чего нет в более дешевых перфораторах), что значительно снижает вибрации и повышает комфорт в работе.

Отзывы покупателей об этом перфораторе положительные, особо отмечается очень высокая надежность: некоторые интенсивно использовали его несколько лет и Makita HR-2631FT выдержал такие нагрузки. Многие покупали его для работ по дому и считают эту модель одним из лучших домашних перфораторов. В принципе, с ними можно согласиться, данная модель находится на ценовой границе, после которой перфоратор для дома будет уже дороговат. Вполне возможно, для мелкого ремонта такую модель можно не покупать и выбрать более дешевый вариант, но для серьезных работ это один из лучших вариантов в данной ценовой категории. Именно поэтому мы и включили Makita HR-2631FT в наш рейтинг перфораторов.

Предоплата
Арт. 355507
Склад (4-6 дней)
18 348 р.
TZ-бонусов: 183

Makita HR2811FT

Makita HR2811FT это уже более тяжелая модель, которая позволяет решать более серьезные задачи. Формально этот перфоратор можно отнести к полупрофессиональному классу, но его покупают и профессионалы, которым нужно работать инструментом очень часто. Его уровень надежности и износостойкости вполне это позволяет. Основные характеристики и главные параметры:

  • Число ходов: 1100 в минуту

  • Сила удара: 2,9 Дж

  • Частота ударов: 4500 ударов в минуту

  • Мощность: 800 Вт

  • Тип патрона: SDS Plus

  • Вес: 3,4

Makita HR2811FT имеет все стандартные функции (реверс, подсветка, система удаления пыли и т.д.). Есть антивибрационная ручка, которая смягчает вибрации, что позволяет работать с большим комфортом. Защитная изоляция традиционно двойная, а в комплектацию также входят быстрозажимной патрон, кейс, рукоятка и ограничитель. В общем, стандартный набор для перфораторов «Макита».

Покупатели в своих отзывах отмечают, что это универсальная модель, которой приятно работать. У Makita HR2811FT достаточно производительности для большинства задач, отмечают хорошую и качественную сборку и надежность (некоторые отметили, что пользуются данной моделью более двух лет). В целом, это удачная модель, которая подойдет для частой работы. Можно купить его и для использования в быту, но это только если не смущает цена и нужен действительно достаточно мощный перфоратор.

Предоплата
Арт. 355472
Склад (4-6 дней)
25 476 р.
TZ-бонусов: 255

Makita HR-3200C

А теперь в нашем рейтинге мы переходим к перфораторам, которые можно назвать уже профессиональными в полном смысле этого слова. Как по производительности и параметрам, так и по надежности. Начнем с одной из самых дешевых моделей - Makita HR-3200C. Основные характеристики:

  • Число ходов: 630 в минуту

  • Сила удара: 6,4 Дж

  • Частота ударов: 3300 ударов в минуту

  • Мощность: 880 Вт

  • Тип патрона: SDS Plus

  • Вес: 4,4

Makita HR-3200C достаточно тяжелый и мощный перфоратор, который позволит решать даже сложные задачи. Есть плавный пуск, регулировка количество оборотов, система для удаления пыли, а также и другие стандартные возможности, подробнее о которых вы сможете прочитать на странице товара.

По отзывам покупателей это одна из самых неоднозначных моделей в нашем рейтинге. У нее есть много преимуществ, но главный недостаток, который отмечают покупатели – излишняя мощность. Объясним подробнее. Дело в том, что конструктивно эта модель все же рассчитана на меньшие нагрузки, поэтому работать с ним нужно аккуратно. Но это будет неплохой вариант для тех, кому нужна большая мощность за приемлемую цену. Именно по этой причине мы и включили Makita HR-3200C в наш рейтинг перфораторов.

Предоплата
Арт. 355488
Склад (4-6 дней)
39 952 р.
TZ-бонусов: 400

Makita HR4003C

Более дорогая, но более удачная модель, которая относится к профессиональным перфораторам среднего класса под патрон SDS Max. Его сила удара позволяет пробивать отверстия в бетоне диаметром до 105 миллиметров. В комплектацию входят кейс, ограничительный упор, рукоять, а также смазка. Имеет два режима работы: сверление с ударом и долбление, то есть, это классический и перфоратор. Его основные параметры:

  • Число ходов: 500 в минуту

  • Сила удара: 9,5 Дж

  • Частота ударов: 2900 ударов в минуту

  • Мощность: 1100 Вт

  • Тип патрона: SDS Max

  • Вес: 6,2

Makita HR4003C не имеет реверса, но есть функция плавного пуска, индикатор замены щеток, индикатор неисправности кабеля, электронная система стабилизации, которая значительно облегчает работу. В целом, этот перфоратор сделан из качественных материалов и по современным технологиям, что обеспечивает ему высокую надежность и износостойкость, что можно сказать про все элементы конструкции без исключений.

С этим согласны и покупатели, которые отмечают его надежность, а также его легкость (для такой мощности). Также отмечается минимальная передача вибраций на руки, что делает работу комфортной. Это действительно профессиональный электроинструмент, который рассчитан на большие нагрузки и совершенно точно стоит своих денег.

Предоплата
Арт. 355316
Склад (6-8 недель)
44 264 р.
TZ-бонусов: 443

На этом мы завершаем наш рейтинг перфораторов. Конечно, это далеко не все модели, в нашем интернет-магазине есть десятки других, но здесь мы выбрали самые надежные и лучшие по мнению покупателей в разных ценовых категориях.

Предоплата
28 853 р.
TZ-бонусов: 289
Предоплата
35 530 р.
TZ-бонусов: 355
Предоплата
Арт. 356905
Склад (8-10 недель)
8 599 р.
TZ-бонусов: 86
Предоплата
Арт. 355509
Склад (4-6 дней)
11 869 р.
TZ-бонусов: 119
Предоплата
Арт. 355485
Склад (4-6 дней)
10 791 р.
TZ-бонусов: 108
Предоплата
Арт. 355314
Склад (4-6 дней)
71 170 р.
TZ-бонусов: 712