Бесплатный звонок по России
Вход | Регистрация
Что с моим заказом?
Каталог товаров

Рейтинг лучших отбойных молотков: топ 10 Статья

29 июля 2020

Мы уже рассказывали про то, как выбрать отбойный молоток, о том, как устроен этот инструмент, в чем разница между электрическими, пневматическими и бензиновыми. Рекомендуем прочитать эту статью, где мы рассмотрели немало важных вопросов, многие смогут найти там для себя полезную информацию. А в этом материале мы составили рейтинг из девяти лучших моделей электрических отбойных молотков.

Этот рейтинг мы составляли на основе не только параметров инструментов, но и на основе отзывов реальных покупателей, которые использовали эти модели в самых разных условиях и составили свое объективное мнение. Разумеется, мнения покупателей мы изучали в том числе и на сторонних сайтах, а также на строительных и других форумах, где как раз можно найти самые интересные детали. Отметим, что не стоит удивляться тому, что у отбойных молотков в нашем рейтинге будет очень мало недостатков, ведь мы выбирали исключительно самые удачные и надежные модели. Кстати, именно надежность в случае с этим инструментом мы считаем самым важным показателем, учитывая специфику его эксплуатации.

Отбойный молоток

Makita HK0500

Makita HK0500 – самый дешевый и легкий отбойный молоток в нашем рейтинге. Поэтому сразу стоит отметить, что он предназначен для весьма ограниченного круга работ: снятие штукатурки, плитки, строительных растворов. Для разрушения кирпичных стен и тем более бетонных конструкций он не подходит. Его основные характеристики:

  • Сила удара: 2,8 Дж;

  • Частота ударов: 2000-3500 в минуту;

  • Патрон: SDS Plus;

  • Мощность: 550 Вт;

  • Вес: 3,2 кг.

Makita HK0500 имеет электронную регулировку количества оборотов, а оснастку можно устанавливать в 12 разных положениях, что позволяет работать в труднодоступных местах. Это очень легкий отбойный молоток, которым комфортно работать. В комплектацию входят кейс и широкая пика. Патрон защищен от попадания пыли, а угольные щетки отключаются при полном износе.

Отзывы покупателей в целом положительные, они хвалят качество сборки, надежность, соотношение цены и качества. Некоторые недовольны его мощностью и силой удара, но об этом нужно думать перед покупкой и смотреть на параметры, подбирая оптимальные под свои задачи. Makita HK0500 – узкоспециализированная модель, которая появилась на рынке достаточно давно, но, тем не менее, в этом классе она одна из лучших.

Предоплата
Арт. 355279
Склад (4-6 дней)
26 983 р.
TZ-бонусов: 270

Makita HM-0870C

Makita HM-0870C уже более тяжелый и производительный отбойный молоток, сила удара которого 11,4 Дж, соответственно, он может решать более серьезные задачи. Да и набор дополнительных функций более широк. При этом это все еще легкая и компактная модель, которую можно использовать даже в ограниченных пространствах. Может использоваться для большинства ремонтных работ, для удаления старых покрытий, штукатурки. Допустимо разрушение кирпичной кладки или бетонных конструкций. Основные параметры:

  • Сила удара: 11,4 Дж;

  • Частота ударов: 1400-2700 в минуту;

  • Патрон: SDS Max;

  • Мощность: 1100 Вт;

  • Вес: 5,1 кг.

Имеет электронную регулировку количества оборотов, а также двойную изоляцию, которая обеспечивает дополнительную защиту. Есть система стабилизации, плавный пуск, патрон позволяет легко и быстро менять насадки без использования дополнительных инструментов. Также есть световые индикаторы, которые сигнализируют об износе угольных щеток и неисправности кабеля питания. Поставляется с кейсом, дополнительной боковой рукояткой и смазкой.

Отзывы о Makita HM-0870C положительные, многие считают его лучшим вариантом в данном классе отбойных молотков. Также отметим, что многие покупали его для профессиональной деятельности, то есть, использовали его часто и интенсивно. Поэтому стоит отметить и его надежность: некоторые работают с ним уже несколько лет и не отмечают никаких проблем. Отмечают и его мощность с производительность для такого легкого веса. Makita HM-0870C – универсальный и недорогой отбойный молоток, который уже можно отнести к профессиональным инструментам.

Предоплата
Арт. 355281
Склад (4-6 дней)
34 111 р.
TZ-бонусов: 341

Makita HM-1101C

Makita HM-1101C – практически полный аналог предыдущей модели, однако чуть более мощный и тяжелее. Кроме того, в данной модели предусмотрена возможность изменения положения насадки, что позволяет устанавливать ее под углом и работать в самых труднодоступных местах (есть 12 положений). Главные параметры Makita HM-1101C:

  • Сила удара: 11,5 Дж;

  • Частота ударов: 1400-2700 в минуту;

  • Патрон: SDS Max;

  • Мощность: 1300 Вт;

  • Вес: 7,3 кг.

Этот отбойный молоток также имеет двигатель более современной конструкции, который позволяет работать очень интенсивно и в ежедневном режиме. Основной набор функций стандартный для инструментов этого класса: плавный пуск, регулировка числа оборотов, система стабилизации, автоматическое отключение щеток при их износе. Предусмотрена установка боковой ручки (входит в комплектацию). Также с Makita HM-1101C поставляется кейс, пика, салфетки для протирки, а также смазка.

Эта модель относительно новая, поэтому отзывов о ней не очень много. Покупатели хвалят ее производительность, надежность, удобство в работе. При соблюдении правил эксплуатации может прослужить очень долго. Есть и негативные отзывы, но они необъективны. Например, некоторые говорят, что фактические характеристики не соответствуют заявленным, при этом говорят, что ожидали силу удара 17 Дж, тогда как фактически это 11,5. Очевидно, речь идет об ошибки интернет-магазина, где совершалась покупка, который указал неверную информацию.

Предоплата
Арт. 355282
Склад (4-6 дней)
47 509 р.
TZ-бонусов: 475

Makita HM-1203C

Отбойный молоток Makita HM-1203C относится к уже следующему классу, который считается средним (до этого в нашем рейтинге были легкие модели). У него внушительная сила удара, но при этом вес не слишком большой и позволяет работать комфортно. Отличается невысоким уровнем вибраций, высокой производительностью. Это профессиональный инструмент, который способен выдержать самые тяжелые испытания. Его характеристики:

  • Сила удара: 25,5 Дж;

  • Частота ударов: 950-1900 в минуту;

  • Патрон: SDS Max;

  • Мощность: 1510 Вт;

  • Вес: 9,2 кг.

Справиться с бетонными конструкциями, кирпичной кладкой и т.д. Оснащен электронной регулировкой числа оборотов, плавным пуском. Есть электронная система стабилизации, которая отвечает за снижение вибраций. В комплектацию входят дополнительная рукоятка, долото, кейс, смазка и специальные салфетки. Оснастку можно устанавливать в двенадцати положениях, что позволяет работать даже под углом, а дополнительную рукоятку можно поворачивать и наклонять.

Отзывы о Makita HM-1203C положительные, покупатели хвалят надежность, адекватную цену для такой производительность, мощность, способность выполнять широкий спектр задач. Интересно, что некоторые считают его слишком тяжелым, а некоторый наоборот, легким, но для таких характеристик этот отбойный молоток обладает небольшим весом. У некоторых покупателей возникли проблемы с износом, но здесь очевидно дело в выборе пик и соблюдении правил эксплуатации. Об этом мы писали в статье про выбор отбойных молотков, ссылку на которую вы найдете в начале нашего рейтинга. И если пренебрегать простейшими правилами, то быстро сломать можно даже самый надежный электроинструмент. Но такие отзывы единичны. В целом, Makita HM-1203C – хороший и универсальный отбойный молоток, о чем говорят и в некоторых обзорах, которые делали профессионалы.

Предоплата
Арт. 355284
Склад (4-6 дней)
55 066 р.
TZ-бонусов: 551

"Бетонолом", ЗУБР Профессионал ЗМ-60-2200 ВК

ЗУБР Профессионал ЗМ-60-2200 ВК – тяжелый отбойный молоток, который предназначен для самых тяжелых работ. У него всего один режим работы, высокая мощность, а сила удара позволяет разрушать самые прочные материалы. Оснащен шестигранным патроном, который обеспечивает дополнительную надежность в фиксации насадки. Его основные характеристики:

  • Сила удара: 60 Дж;

  • Частота ударов: 950 в минуту;

  • Патрон: HEX 28;

  • Мощность: 2200 Вт;

  • Вес: 30 кг.

У ЗУБР Профессионал ЗМ-60-2200 нет таких дополнительных опций, как электронная регулировка количества оборотов и т.д., но стоит понимать, что этот отбойный молоток предназначен для определенных задач: разрушения любых строительных материалов, даже таких, как железобетон. Корпус редуктора выполнен из металла, также предусмотрена возможность быстрой замены щеток.

Модель на нашем рынке новая, поэтому отзывов мало, но те, что есть – положительные. Разумеется, отмечается его мощность, способность ломать все что угодно, а также надежность. Кстати о надежности: производитель дает гарантию в пять лет, но не стоит забывать про правила эксплуатации. ЗУБР Профессионал ЗМ-60-2200 в этом классе очень хорошая модель, так как таких мощных отбойников по такой цене очень мало.

Makita HM-1214C

Makita HM-1214C находится примерно в одной ценовой категорией с предыдущей моделью нашего рейтинга электрических отбойных молотков, но при этом является альтернативным вариантом. А если точнее, то более универсальным. Если «Зубр» предназначен для самых тяжелых работ, то Makita HM-1214C может использоваться более широко. Кроме того, у нее есть широкий набор дополнительных функций, которые также влияют на стоимость. Основные параметры следующие:

  • Сила удара: 25,7 Дж;

  • Частота ударов: 950-1900 в минуту;

  • Патрон: SDS Max;

  • Мощность: 1510 Вт;

  • Вес: 11,7 кг.

Из дополнительных функций, о которых мы уже упоминали, выделим электронные системы стабилизации и регулировки оборотов, антивибрационная система, плавный пуск, наличие индикации текущего состояния угольных щеток, снижение количества ударов в холостом режиме работы (без нагрузки). Разумеется, все узлы Makita HM-1214C выполнены из самых качественных и прочных материалов, а в комплектацию дополнительно входят долото, смазка, рукоятка, кейс и салфетки. Это профессиональный отбойный молоток, который был создан для работы под большими нагрузками.

Отзывы исключительно положительные, при этом отметим, что их оставляли в основном те, кто занимается ремонтом или строительством профессионально. Особо отмечают низкий уровень вибраций, особенно в сравнении с другими моделями (преимущественно более старыми, где не было антивибрационных систем), большой ресурс инструмента и соотношение цены и характеристик. Кстати, последние в условиях реальной работы соответствуют заявленным, это тоже отмечали отдельно. Makita HM-1214C – отличный отбойный молоток для ежедневной работы, который занимает заслуженное место в нашем рейтинге.

Предоплата
Арт. 355286
Склад (4-6 дней)
71 269 р.
TZ-бонусов: 713

Makita HM-1307C

Makita HM-1307C относится к классу тяжелых отбойных молотков, собственно, в нашем рейтинге мы уже перешли именно к ним. Его основное предназначение – разрушение твердых строительных материалов, стен из бетона и кирпича, дорожного полотна и выполнения других подобных работ. Это достаточно универсальная модель, которую можно использовать и для снятия плитки и других целей, где зачастую обходятся более легкими моделями. Основные параметры Makita HM-1307C:

  • Сила удара: 33,8 Дж;

  • Частота ударов: 730-1450 в минуту;

  • Патрон: Шестигранный;

  • Мощность: 1510 Вт;

  • Вес: 15,3 кг.

Имеется стандартный набор функций для отбойных молотков от компании Макита: двойная защитная изоляция, плавный пуск, электронная регулировка количества оборотов и система стабилизации. Пусковая кнопка имеет две позиции, а положение насадки можно менять (предусмотрено 12 опций), что позволяет работать под углом и в труднодоступных местах. Предусмотрена возможность установки дополнительной боковой рукоятки, которая входит в комплектацию. Также с Makita HM-1307C поставляются пика, смазка, кейс и салфетки.

Мнение покупателей однозначно положительное. Они хвалят качество сборки и прочность инструмента, отличную производительность, а также надежный шестигранный патрон. При этом отмечается, что хотя вес Makita HM-1307C достаточно большой, но с использованием боковой рукоятки работать с ним легко и комфортно. Не самая дешевая модель нашего рейтинга, но объективно одна из лучших для ежедневной работы в разных условиях.

Предоплата
Арт. 355287
Склад (4-6 дней)
75 592 р.
TZ-бонусов: 756

Makita HM1317C

Предыдущую модель мы назвали одной из лучших в своей классе, но даже у лучших всегда есть альтернатива. Makita HM1317C – практически полный аналог по характеристикам, но стоит значительно дороже, так как обладает рядом функций, без которых можно обойтись, но многие готовы за них заплатить. В частности речь идет об антивибрационной системе, которая очень существенно снижает уровень вибрации. А для комфортной работы с такими мощными отбойными молотками это очень важно, особенно, если работать нужно очень долго. Основные характеристики Makita HM1317C:

  • Сила удара: 33,8 Дж;

  • Частота ударов: 730-1450 в минуту;

  • Патрон: Шестигранный;

  • Мощность: 1510 Вт;

  • Вес: 17 кг.

Как видно, характеристики идентичны предыдущей модели, однако вес немного больше как раз за счет дополнительных функций. Помимо стандартного набора, о котором мы лишний раз говорить не будем, отметим наличие индикации состояния щеток, снижения количества ударов при работе без нагрузки, что сохраняет ресурс инструментам. Также можно упомянуть ствол из алюминия, который отличается высокой прочностью. Сфера применения этого отбойного молотка очень широка. С ним поставляются кейс, смазка, дополнительная рукоятка, салфетки.

Отзывы исключительно положительные, покупатели заявляют, что этот отбойный молоток полностью оправдывает свою цену. Кроме того, некоторые пользовались им более трех лет и никаких проблем не нашли. Отдельно отмечают антивибрационную систему, производительность и способность легко справляться даже с самыми твердыми материалами и сложными задачами. Makita HM1317C действительно отличная модель и хороший выбор для профессионалов.

Предоплата
Арт. 355304
Склад (4-6 дней)
86 383 р.
TZ-бонусов: 864

ЗУБР Профессионал ЗМ-50-2000 ВК

ЗУБР Профессионал ЗМ-50-2000 ВК – это дешевый аналог предыдущих моделей, но с большей силой удара. Более низкая цена обусловлена отсутствием дополнительных функций, данный вариант хорошо подойдет для тех, кому нужно «дешево и сердито». Он способен решать самые сложные задачи: разрушение железобетонных конструкций, стен из любых материалов, вскрытие дорожного полотна. Основные характеристики:

  • Сила удара: 50 Дж;

  • Частота ударов: 1400 в минуту;

  • Патрон: HEX 28;

  • Мощность: 2000 Вт;

  • Вес: 20 кг.

Из дополнительных функций и особенностей стоит отметить металлический корпус редуктора, возможность быстрой замены щеток, дополнительную рукоятку, систему защиты (не предотвращения!) от вибраций. ЗУБР Профессионал ЗМ-50-2000 ВК относится к тяжелому классу отбойных молотков и обладает внушительными размерами. Он может работать с перепадами напряжения в сети вплоть до 10% в обе стороны. Конструкция простая, но надежная, о чем говорит и гарантия от производителя на пять лет, что можно встретить очень редко.

Разумеется, почти в каждом отзыве или обзоре про ЗУБР Профессионал ЗМ-50-2000 ВК упоминается его цена. Большинство покупателей выбрали эту модель как раз из-за низкой цены, в связи с чем у них были определенные опасения, которые не оправдались. Это надежный инструмент, который способен выдерживать очень серьезные нагрузки. Хороший выбор для тех, кому нужно решать самые сложные задачи и при этом хочет сэкономить за счет дополнительных функций. Также отметим, что данный инструмент требует соблюдения инструкции по эксплуатации.

Makita HM-1400

Makita HM-1400 последняя и самая дорогая модель в нашем рейтинге отбойных молотков. Относится к тяжелому классу, обладает внушительными характеристиками и очень высокой надежностью. Подходит для выполнения любых работ, за исключением тех, где требуются отбойники легкого класса. Разрушение ж/б конструкций, бетонных и кирпичных стен, асфальта, камня – со всем этим Makita HM-1400 справится успешно. Интересно, что это достаточно экономичный инструмент, потребляемая мощность которого даже ниже, чем у более слабых моделей. Характеристики:

  • Сила удара: 33,7 Дж;

  • Частота ударов: 1200 в минуту;

  • Патрон: Шестигранный;

  • Мощность: 1240 Вт;

  • Вес: 17 кг.

Из дополнительных функций стоит отметить наличие антивибрацинной системы, которая очень серьезно снижает уровень вибраций. Есть система подачи смазки, которая функционирует автоматически и может работать без заправки около 150 часов. Двойная защитная изоляция, кабель длиной пять метров. Иных дополнительных функций нет, благодаря чему Makita HM-1400 получилась относительно легкой.

Отзывов мало, что неудивительно, учитывая стоимость этого отбойного молотка. Но те, что удалось найти, носят положительный характер. Некоторые заявляют, что это вообще один из лучших отбойных молотков, который легко справляется с самыми тяжелыми задачами. Правда, также советуют покупать качественные пики, так как дешевые очень быстро выходят из строя. Makita HM-1400 – инструмент для профессионалов, которым нужно работать не только ежедневно, но и очень интенсивно. Эта модель специально создавалась производителем для самой тяжелой работы.

Предоплата
Арт. 355291
Нет в наличии
86 449 р. Последняя цена
TZ-бонусов: 864

На этом мы заканчиваем наш топ-10 лучших отбойных молотков. Мы надеемся, что в нашем рейтинге вы нашли для себя подходящий вариант, как по цене, так и по характеристикам.