8 (800) 555-96-52
Бесплатный звонок по России
Статус заказа
Войти
Введите номер телефона для входа в личный кабинет, чтобы делать покупки, отслеживать заказы и пользоваться бонусной системой.
Войти или зарегистрироваться по почте
Введите E-mail и пароль для входа в личный кабинет, чтобы делать покупки, отслеживать заказы и пользоваться персональными скидками и пользоваться бонусной системой.
Забыли пароль? Регистрация по почте Войти или зарегистрироваться
по номеру телефона
Для восстановления пароля введите E-mail, указанный при регистрации или оформлении заказа
Назад
Придумайте новый пароль для входа в личный кабинет
Назад

Рейтинг электрических цепных пил Статья

20 мая 2020

Электрическая цепная пила хоть и не является инструментом первой необходимости, но на любой даче она будет чрезвычайно полезна. Ну а если приходится много пилить, то она становится незаменимым помощником. В чем особенности электрических цепных пил, в чем их преимущества перед бензиновыми и какую лучше выбрать мы разбирали очень подробно в этой статье. А сейчас мы дополнительно составили собственный рейтинг.

Как и другие рейтинги на нашем сайте, этот основан не только на нашей субъективной оценке, но и на отзывах реальных покупателей, в том числе и на обсуждениях на форумах, которые зачастую дают гораздо больше полезной информации. Ведь мало просто посмотреть на характеристики, сами по себе они не могут дать полного представления о том, как фактически работает электроинструмент. И цепные пилы не являются исключением из правила.

Рейтинг электрических пил

ЗУБР ПЦ-1835

ЗУБР ПЦ-1835 является многофункциональным инструментом для садового участка. Он используется не только для пиления веток, обрезки сучьев, пиления деревянных бревен, но и для валки деревьев. У данной электрической пилы надежный двигатель. Ее главные характеристики следующие:

  • Длина шины: 35 см

  • Ширина шины: 1,3 мм

  • Количество звеньев: 52

  • Вес: 4.7 кг

  • Мощность: 1800 Вт

Отзывы в целом положительные, хотя справедливости ради отметим, что некоторые покупатели отмечают, что она плохо поддается ремонту в случае поломки. Но это особенность практически всех бюджетных моделей, в плане надежности и заменяемости деталей до профессионального инструмента им в любом случае очень далеко. ЗУБР ПЦ-1835 – это легкая и достаточно мощная электрическая цепная пила, которая подойдет для большинства работ, с которыми вам приходится сталкиваться на даче.

ЗУБР ПЦ-2240

Еще одна электрическая цепная пила от ЗУБР в нашем рейтинге. Вообще, стоит отметить, что есть люди, которые любят этот бренд, а есть те, которые недолюбливают. Если говорить про цепные пилы, то можно заметить, что модели ЗУБР значительно легче, чем у многих конкурентов. Так и с ЗУБР ПЦ-2240: у нее повышенная мощность, увеличенная длина шины, но вес при этом лишь 5.2 килограмма. Конечно, производитель вынужден чем-то жертвовать, делая некоторые элементы из пластика, но зато работать таким инструментом комфортнее. Основные характеристики:

  • Длина шины: 40 см

  • Скорость цепи: 14 м/с

  • Вес: 5.2 кг

  • Мощность: 2200 Вт

ЗУБР ПЦ-2240 получила хорошие отзывы, покупателя хвалят ее легкость и высокую мощность, которая позволяет пилить даже толстые бревна. Разумеется, она хорошо подойдет для любых дачных работ. К ее надежности также нет никаких вопросов при соблюдении правил эксплуатации и техническом обслуживании (да, электрические цепные пилы требуют и этого). Это компактная, легкая и очень хорошо сбалансированная модель, работать с которой очень комфортно.

STEHER ES-2640

Разумеется, в нашем рейтинге мы не могли не упомянуть хотя бы одну пилу от «STEHER». Этот бренд всемирно известен своими электроинструментами и среди читателей наверняка есть такие, кто на других производителей и не посмотрит. STEHER ES-2640 это легкая электрическая цепная пила с универсальной шиной. Она неплохо подходит для распилки очень крупных бревен и для таких серьезных задач это будет идеальный вариант. Ее основные характеристики следующие:

  • Длина шины: 40 см

  • Количество звеньев: 56

  • Вес: 5 кг

  • Шаг цепи: 3/8"

  • Мощность: 2600 Вт

Покупатели отмечают ее надежность, впрочем, это свойственно всем электроинструментам «STEHER», даже если они не относятся к профессиональному классу. Оснащена инерционным тормозом, уловителем цепи, система смазки автоматическая. Также есть защита от случайного включения и удара цепью. Из недостатков покупатели отмечают повышенный расход масла (если сравнивать с другими моделями).

В целом, STEHER ES-2640 – это легкая и эргономичная мила достаточной мощности, которую используют в разных целях, в том числе и при строительстве дома. Это хорошая пила, у которой есть функционал, который зачастую присущ только более дорогим моделям.

Предоплата
5 190 р.
TZ-бонусов: 52
Габаритный
Арт. 1350949
Склад (2-4 дня)
4 990 р.
9 190 р.
TZ-бонусов: 92
Предоплата
5 190 р.
TZ-бонусов: 52