Бесплатный звонок по России
Вход | Регистрация
Что с моим заказом?
Каталог товаров

Рейтинг болторезов: 12 моделей Статья

28 августа 2020

Мы уже писали статью про болторезы, где подробно рассказывали про их типы, особенности разных моделей, а также говорили о том, как выбрать самый подходящий. Но мало определиться с техническими характеристиками, важно еще и то, как инструмент работает на практике. И здесь бывают определенные сюрпризы, даже с известными брендами, которые выпускают неудачные модели.

В нашем рейтинге мы собрали 12 болторезов в разных ценовых категориях, которые получили самые хорошие отзывы от пользователей. Отметим, что их мы изучали на разных площадках и для оценки той или иной модели брали только самые развернутые. Надеемся, что наш рейтинг поможет вам определиться с выбором и купить самый подходящий для вас инструмент. Мы расскажем как о механических моделях, так и о гидравлических.

Рейтинг болторезов

Болторез ручной БР-450

БР-450 – болторез от компании КВТ, который предназначен для резки болтов прочностью не более 8,8, а также арматуры и прутьев твердостью до 20 HRC и толщиной до 8 миллиметров. Заточка лезвий у БР-450 под углом 30 градусов, сами лезвия закаленные, повышенной твердости. В своем классе это одна из самых удачных моделей, которая спокойно справляется с теми задачами, для решения которых ее создавали. Основные характеристики БР-450:

  • Диапазон резки: от 6 до 8 миллиметров;

  • Твердость HRC: 56…60;

  • Длина: 45 сантиметров;

  • Вес: 1,45 килограмма.

Мнения покупателей в целом положительные. Отмечается, что с металлом толщиной до 8 миллиметров болторез БР-450 справляется легко, а если это металл 4-5 мм, то он режет его очень легко и мягко, без особых усилий. Также отмечают и лезвия, которые отличаются долговечностью. Болторез БР-450 имеет отличное соотношение цены и качества, что покупатели также отмечают в своих отзывах. При это некоторые использует его в профессиональной деятельности, то есть, часто и много.

967.17 р.
TZ-бонусов: 10

Knipex cobolt 200 мм

Knipex cobolt 200 мм – профессиональный узкоспециализированный болторез. Один из самых дорогих в нашем рейтинге. Предназначен для резки болтов, прутков, кабелей толщиной до 6 миллиметров. При этом он очень компактный и легкий, один из самых легких в своем классе. Губки фосфативные, сделаны из инструментальной стали высокого качества, отличаются долговечностью и эффективностью. Основные характеристики Knipex cobolt 200 мм:

  • Диапазон резки: до 6 миллиметров;

  • Длина: 20 сантиметров;

  • Вес: 0,35 килограмма.

Отзывов о Knipex cobolt 200 мм не очень много, что объясняется его высокой ценой: такой болторез будут покупать только для профессиональной деятельности. Тем не менее, в тех, что есть, отмечают, что из данной серии от этого производителя эта модель одна из самых универсальных. Хвалят его габариты, производительность, надежные и износостойкие губки. Покупатели отмечают, что эта модель совершенно точно стоит тех денег, которые за нее просят.

Арт. 410771
Склад (2-3 дня)
6 285.75 р.
TZ-бонусов: 63

КВТ БРГ-22

КВТ БРГ-22 – гидравлический болторез профессионального уровня, но при этом относительно компактный и универсальный. Способен работать с металлом в очень широком диапазоне значений: от 4 до 22 миллиметров. Имеет клапан ручного сброса давления, усиленную рабочую голову, помпу с двумя скоростями. Максимальное усилие – до 12 тонн. Его основные характеристики:

  • Диапазон резки: от 4 до 22 миллиметров;

  • Твердость HRC: 52…54;

  • Длина: 49 сантиметров;

  • Вес: 5,25 килограмм.

В своих отзывах покупатели отзываются о КВТ БРГ-22 в положительном ключе, отмечается универсальность этого болтореза, качественная сборка, надежность. Те задачи, для которых он предназначен по своим характеристикам, выполняет очень эффективно. Также отмечается наличие большого количества расходных материалов. В комплектацию помимо болтореза КВТ БРГ-22 также входят комплект лезвия и пластиковый кейс.

Зубр Титан компактный, Cr-V, max d=7

Самая дешевая модель в нашем рейтинге, но при этом в своей ценовой категории одна из самых удачных. Зубр Титан Cr-V, max d=7 – компактный и легкий болторез, который может работать с незакаленной проволокой диаметром до 5 мм, а закаленной до 3,2 мм. Это болторез в первую очередь предназначен именно для работы с проволокой, а также цепями, болтами, замками и арматурой соответствующей толщины. Его основные характеристики:

  • Диапазон резки: до 7 миллиметров;

  • Длина: 20 сантиметров;

  • Вес: 0,36 килограмма.

Покупатели отзывают о данной модели положительно, немногочисленные негативные отзывы связаны с нецелевым использованием, то есть, когда пытались работать с толстым металлом. Отмечается хорошее соотношение цены и качества, небольшой размер, но при этом неплохие характеристики. Зубр Титан компактный, Cr-V, max d=7 покупали как для использования в быту, так и для профессиональных целей. В своем ценовом сегменте это действительно одна из самых удачных моделей.

Hercules STAYER 450 мм

Hercules STAYER 450 мм – недорогой инструмент, но при этом он относится к профессиональному классу в данном сегменте. Это достаточно универсальный инструмент, который можно использовать для любых целей. Способен резать незакаленную проволоку диаметром до 16 миллиметров, закаленную – до 6 миллиметров максимум. Рабочая часть выполнена из высококачественной стали. Его основные характеристики:

  • Диапазон резки: 16 миллиметров;

  • Длина: 45 сантиметров;

  • Вес: 1,46 килограмма.

Покупатели отмечают, что Hercules STAYER 450 мм достаточно хороший и надежный инструмент, но для работы с толстой арматурой или металлом все же лучше брать более мощный (и, соответственно, дорогой) болторез. Однако, в рамках характеристики, которые указал производитель, эта модель успешно справляется со всеми задачами. Также отмечается надежность. Достаточно удачная модель, при этом по совсем небольшой цене. Hercules STAYER 450 мм можно рассматривать и как очень хороший вариант бытового болтореза.

КВТ БР-600 

Болторез КВТ БР-600 – достаточно узкоспециализированный, однако, в своем диапазоне он очень эффективен. Это инструмент для профессионалов, которым приходится срезать болты с классом прочности до 8,8, а также резать арматуру диаметром до 10 миллиметров и с твердостью не более 20 HRC. КВТ БР-600 отличается кованными лезвиями, которые прошли закалку, что повышает их твердость и устойчивость к износу. Предусмотрен механизм регулировки лезвий, что делает работу еще удобнее. Основные характеристики КВТ БР-600 следующие:

  • Диапазон резки: от 8 до 10 миллиметров;

  • Твердость HRC: 56…60;

  • Длина: 60 сантиметров;

  • Вес: 2,4 килограмма.

Покупатели хвалят КВТ БР-600, отмечая его надежность и удобство в работе. Кстати, о надежности. Производитель дает гарантию три года, что также является признаком качественного инструмента. Также отмечают удобство работы, наличие регулировки лезвий, что повышает производительность и скорость работы. В принципе, болторез КВТ БР-600 можно отнести к профессиональному инструменту, поэтому он и занимает достойное место в нашем рейтинге.

1 320.64 р.
TZ-бонусов: 13

КВТ БРГ-12

КВТ БРГ-12 – еще один гидравлический болторез в нашем рейтинге, относится к легкому классу инструментов в данном сегменте. Он предназначен для работы с металлом толщиной от 4 до 12 миллиметров, то есть, является менее универсальным, чем предыдущая гидравлическая модель. Зато он значительно легче и дешевле, при этом со своими задачами справляется отлично. И для гидравлических болторезов это достаточно легкий и компактный инструмент. Основные характеристики КВТ БРГ-12:

  • Диапазон резки: от 4 до 12 миллиметров;

  • Твердость HRC: 52…54;

  • Длина: 29,5 сантиметров;

  • Вес: 2,46 килограмма.

В отзывах отмечается высокое качество сборки, удобство в использовании, возможность быстро заменить лезвия. Также отмечается, что нет проблем с покупкой расходных материалов. В целом, эту модель покупатели считают очень удачной и одной из лучших в данном ценовом сегменте гидравлических болторезов. Также отметим, что в комплектацию входит комплект режущих лезвий, пластиковый кейс. Максимальное усилие, которое способен развить КВТ БРГ-12 – 5 тонн, чего более чем достаточно для работы с металлом толщиной до 12 миллиметров.

KRAFTOOL "Kayman" 1050 мм

KRAFTOOL "Kayman" 1050 мм – тяжелый, мощный и очень надежный болторез для профессионалов. Способен резать металл достаточно широкого диапазона толщины. KRAFTOOL "Kayman" 1050 мм произведен из самых качественных материалов, которые способны выдерживать ежедневные и тяжелые нагрузки. Губки сделаны из хромомолибденовой стали, которая не только износоустойчива, но и увеличивает производительность. Главные характеристики KRAFTOOL "Kayman" 1050 мм следующие:

  • Диапазон резки: до 23 миллиметров;

  • Длина: 105 сантиметров;

  • Вес: 8,5 килограмма.

К сожалению, отзывов о KRAFTOOL "Kayman" 1050 мм не слишком много, но те, что есть, носят исключительно положительный характер. Особенно пользователи отмечают его долговечность и высочайшую надежность: некоторые работали им 4-5 и более лет. При этом использовался он на строительстве, то есть, нагрузка на инструмент была очень большой. Один из лучших болторезов в данном ценовом сегменте, который занимает заслуженное место в нашем рейтинге.

KRAFTOOL "Red Jaws" 600 мм

Это также профессиональный инструмент, как и все от производителя KRAFTOOL. Произведен по самым современным технологиям с использованием высококачественных материалов, которые гарантируют его долгий срок службы. KRAFTOOL "Red Jaws" 600 мм имеет достаточно широкий диапазон резки (до 19 миллиметров, закаленная проволока – до 7), обрезиненные рукоятки. Может эффективно и просто справляться с арматурой, металлическими прутьями и т.д. Его главные характеристики:

  • Диапазон резки: до 19 миллиметров;

  • Длина: 60 сантиметров;

  • Вес: 2,6 килограмма.

Отзывы о KRAFTOOL "Red Jaws" 600 мм в основном оставляют профессионалы, которые хвалят его надежность и долговечность (отличительная особенность данного бренда). В рамках указанного производителем диапазона он режет металл легко и эффективно, справляется как с болтами, так и с арматурой. Не самый дешевый болторез, который, наверное, для бытовых целей покупать не стоит, но для профессиональной деятельности это будет очень хороший выбор.

4 647.50 р.
TZ-бонусов: 46

КОБАЛЬТ 450 мм CR-MO

КОБАЛЬТ 450 мм CR-MO – болторез профессионального класса. Его основное предназначение – демонтажные работы, где он способен резать металл до 6 миллиметров толщиной. Высокая цена относительно аналогов объясняется губками их хромованадиевой стали, а также в целом дорогими и качественными материалами, которые используются в его конструкции. Его характеристики:

  • Диапазон резки: до 6 миллиметров;

  • Твердость HRC: 59…63;

  • Длина: 45 сантиметров;

  • Вес: 1,53 килограмма.

В отзывах о КОБАЛЬТ 450 мм CR-MO покупатели называют этот болторез хорошей «рабочей лошадкой». Хвалят его надежность, удобство, производительность. Достаточно универсальный (если говорить о работе с не толстым металлом), но при этом компактный и легкий. С ним можно работать даже в труднодоступных местах. Хотя, даже в нашем рейтинге есть аналоги, которые имеют несколько меньшие размеры, КОБАЛЬТ 450 мм CR-MO это все же профессиональный инструмент с повышенной надежностью.

1 339 р.
TZ-бонусов: 13

КОБАЛЬТ 1050 мм, CR-MO

В принципе, от этого производителя мы могли добавить в наш рейтинг все модели, но остановились на одной из самых легких и самой тяжелой. КОБАЛЬТ 1050 мм CR-MO – тяжелый болторез профессионального класса, который предназначен для работы с металлом толщиной до 14 мм. Конечно, в данном ценовом сегменте есть болторезы, которые способны справляться и с более толстым металлом, но КОБАЛЬТ 1050 мм CR-MO – инструмент для профессионалов, который отличается высоким рабочим ресурсом. Его главные характеристики:

  • Диапазон резки: до 14 миллиметров;

  • Твердость HRC: 59…63;

  • Длина: 105 сантиметров;

  • Вес: 8,3 килограмма.

Покупатели отмечают и подтверждают высокий рабочий ресурс. КОБАЛЬТ 1050 мм CR-MO – действительно очень надежный инструмент, который может использоваться для ежедневной и интенсивной работы. В рамках рабочего диапазона по толщине металла, который установил производитель, он показывает отличные результаты. Это действительно очень хороший и надежный болторез, который идеально подходит для постоянного использования.

Предоплата
5 090 р.
TZ-бонусов: 51

Knipex cobolt 200 мм KN-7112200

Knipex cobolt 200 мм KN-7112200 также профессиональная дорогая модель, которая по мнению покупателей, является одной из самых удачных. Конечно, цена высока, но это инструмент не для бытового использования, его назначение – повседневная работа. Может резать металл толщиной до 6 миллиметров и разной твердости. Губки фосфатированные, изготовлены из высококачественной стали. Усилие реза больше примерно в двадцать раз, чем приложенная сила рук, это очень хорошее соотношения для любого болтореза. Его главные характеристики:

  • Диапазон резки: до 6 миллиметров;

  • Длина: 20 сантиметров;

  • Вес: 0,4 килограмма.

В своих отзывах о Knipex cobolt 200 мм KN-7112200 покупатели отмечают его экономичность, универсальность (у некоторых он заменяет сразу несколько инструментов), великолепную производительность, качество изготовления. Некоторые считают его незаменимым при электромонтажных работах, правда отмечают, что этот болторез все же дорогой. Хотя, большинство соглашается с тем, что цена на него оправдана, так как этот инструмент покупается на года.

Арт. 410758
Склад (2-3 дня)
5 487.60 р.
TZ-бонусов: 55

На этом мы заканчиваем наш рейтинг болторезов, где рассмотрели как профессиональные, так и бытовые модели, от самых легких, до тяжелых и гидравлических. Надеемся, что вы нашли для себя оптимальный вариант, который прослужит вам очень долго.