Бесплатный звонок по России
(0)
В вашей корзине пока нет товаров
Вход | Регистрация
Что с моим заказом?
Каталог товаров

Обзор принтера Dymo Rhino Pro 6000 Обзор

21 сентября 2016
Время чтения статьи
Время чтения: 4.5 минуты

Dymo Rhino Pro 6000 представляет собой промышленный принтер с широким функционалом. Корпус устройства выполнен из пластика, от падения защищен прорезиненными вставками, кнопки мягкие - прорезиненные. Принтер имеет эргономичную форму, несмотря на большие размеры 45 х 10,15 х 34,93 см аппарат удобно держать в руке.

Принтер Dymo Rhino Pro 6000 Клавиатура Dymo Rhino Pro 6000

Дисплей в принтере монохромный, интерфейс понятен. В нижней части экрана есть индикатор заряда батареи. Справа от дисплея расположена кнопка включения и кнопка, активирующая подсветку. Данная техническая возможность делает принтер удобным для использования при плохом искусственном/дневном освещении. Для экономии заряда батареи аппарат выключается при неиспользовании.

Дисплей Dymo Rhino Pro 6000

Комплектация Dymo Rhino Pro 6000 включает в себя: принтер, программное обеспечение для подключения к ПО - RHINO CONNECT Software, кейс для переноски, USB кабель, аккумулятор, сетевой адаптер, 2 пробные ленты – белую нейлоновую 24 мм и белую виниловую 9 мм, подробную инструкцию на русском языке. Принтер поставляется в прочном пластиковом кейсе на замках.

Комплектация Dymo Rhino Pro 6000

Dymo Rhino Pro 6000 работает, как портативно, так и от компьютера. Программное обеспечение быстро устанавливается. Программа интуитивно понятна, позволяет печатать этикетки на кириллице. В ней есть все те же функции, что и на принтере. Принтер совместим с Windows и Mac.

Разъемы для подключения

На принтере можно печатать, используя 5 типов шрифта на самоклеющихся лентах/термоусадочных трубках шириной: 6, 9,12,19 и 24 мм.

Процесс печати этикетки

Ленты адаптированы к окружающей среде: воздействию влаги и перепаду температур. Лента вставляет в отсек в задней части корпуса. Для извлечения кассеты следует нажать на кнопку.

Количество строк определено максимальной шириной ленты.

Встроенный электрический нож после нажатия на серую кнопку «Auto» отрезает наклейку. Длина ленточки определяется длинной текста.

Пример маркировки Пример этикетки

Основное назначение Dymo Rhino Pro 6000 – это печать идентифицирующих этикеток для проводов.

Варианты маркировки кабелей:

  • вертикальная маркировка. Для этого следует зайти в специальный раздел меню и выбрать ширину кабеля, ввести нужный текст и распечатать. Информация напечатанная на ленте при наклеивании на провод видна со всех сторон.
  • горизонтальная маркировка – следует зайти в специальный раздел меню, установить необходимую длину этикетки, набрать текст и распечатать;
  • на термоусадочных трубках. После распечатки следует одеть трубку на провод и зафиксировать при помощи строительного фена. Коэффициент термоусадки 1:3.
Маркировка методом флажка

При помощи Dymo Rhino Pro 6000 удобно маркировать патч-панели с сетевыми портами. Для этого необходимо выбрать ширину ленты, количество портов, ввести текст в каждую ячейку порта и распечатать информацию.

Принтер позволяет маркировать модули. Для этого заходим в специальное меню, расположенное в верхней части модуля, выбираем базовую длину модуля, вводим их количество, устанавливаем коэффициент мультипликации. Затем набираем нужный текст и распечатываем. Минимальная длина модуля 0,15.

Еще одной удобной функцией является возможность маркировки блоков. Для этого следует выбрать количество блоков, их высоту и ввести нужный текст.

Dymo Rhino Pro 6000 оснащен функцией сериализации. На принтере можно генерировать и создавать штрих-коды.

В устройстве имеется собственная библиотека символов:

  • электротехнических;
  • информационных;
  • аудио-видео;
  • предупреждающих;
  • знаков пунктуации;
  • общего назначения;
  • валют.

Текстовая библиотека позволяет не вводить текст каждый раз снова, а использовать существующий шаблон. Всего можно сохранять в памяти устройства до 1000 собственных символов.

Интерфейс Dymo Rhino Pro 6000

Вывод

Подводя итог, можно сказать, что Dymo Rhino Pro 6000 - это исключительно профессиональный инструмент. Относительно высокая цена на Dymo Rhino Pro 6000.

Автор:

Гладских Анна, контент-редактор

Автор статьи