Бесплатный звонок по России
(0)
В вашей корзине пока нет товаров
Вход | Регистрация
Что с моим заказом?
Каталог товаров

Обзор принтера Dymo Rhino Pro 4200 Обзор

5 июля 2016
Время чтения статьи
Время чтения: 6 минуты

Принтер Dymo Rhino Pro 4200 представляет собой недорогое портативное устройство для печати наклеек необходимых для маркировки проводов и кабелей, возможность подключения к компьютеру не предусмотрена. Работает от 6 стандартных «пальчиковых» батареек. Дополнительно можно приобрести зарядное устройство и аккумулятор. В целях экономии заряда батареи предусмотрена функция автоматического отключения.

Комплектация включает в себя сам принтер, пробную белую виниловую ленту шириной 12 мм длинной 5,5 метров и инструкцию.

Принтер Dymo Rhino Pro 4200 в коробке Комплектация принтера Dymo Rhino Pro 4200

Аппарат имеет удобную для руки форму и сравнительно легкий вес – 630 грамм. Размеры - 17,8 x 11,7 x 5,8 см. В корпус принтера встроены резиновые вставки, которые защищают устройство при падениях.

Принтер Dymo Rhino Pro 4200 вид сбоку

В задней части принтера есть 2 отсека под крышками: один для ленточной кассеты, другой для батареек.

Отсеки в задней части принтера Отсек с ленточной кассетой принтера

Принтер оснащен стандартной Qwerty клавиатурой с кнопками навигации и быстрого доступа к символам, форматированию текста и персональным настройкам. Клавиши прорезиненные и не скользят. Текст на этикетке набирается латинскими буквами и цифрами. Имеется библиотека символов, предназначенных для электромонтажных работ. Информацию можно размещать в несколько строк, предусмотрена 3 размера шрифта. Расположение текста можно менять – поворачивать вертикально и на 90 градусов, а также позиционировать справа, посередине или слева. Доступна зеркальная печать. В памяти устройства можно хранить 25 шаблонов этикеток, что удобно при регулярной печати однотипных наклеек. Для модулей с большим количеством портов пригодится функция сериализации.

Принтер Dymo Rhino Pro 4200

В принтере есть специальная функция для маркировки термальных блоков и модулей. Для этого необходимо задать высоту терминального блока, указать количество блоков и ввести нужный текст. Также на Dymo Rhino Pro 4200 на лентах в 19 мм можно печатать 128 и 39 штрих – коды.

Экран принтера монохромный, для работы в темное время суток имеется подсветка. На дисплеи имеется индикатор заряда батареи.

Готовые наклейки обрезаются с помощью переключателя, расположенного справа от дисплея. Длина определяется автоматически (по длине текста), либо вручную. В миллиметрах, минимальный размер – 0,5 мм.

В принтере используются ленты 4 размеров: 6, 9, 12 и 19 мм. Тонеры и картриджи при термопечати не требуются. Ленты отличаются повышенной износостойкостью, устойчивостью к агрессивным средам, влаге и ультрафиолету, выдерживают температуры от -30 до +120 градусов.

Пример маркировки Dymo Rhino Pro 4200

При помощи Dymo Rhino Pro 4200 провода маркируются 3 способами:

  • круговая маркировка. Необходимо на принтере задать диаметр кабеля и его название, ввести нужное цифровое обозначение;
  • методом флажка. Такой способ актуален при маленьком диаметре провода. Распечатанная наклейка для удобства посередине разделена пунктирной линией;
  • при помощи термоусадочных трубок. Текст печатается в 2 ряда, готовая наклейка одевается на кабель и фиксируется строительным феном.
primer.jpg Маркировка методом флажка

Вывод

Подводя итоги можно сказать, что Dymo Rhino Pro 4200 – это профессиональный инструмент с широким функционалом по доступной цене.

Автор:

Гладских Анна, контент-редактор

Автор статьи