Бесплатный звонок по России
(0)
В вашей корзине пока нет товаров
Вход | Регистрация
Что с моим заказом?
Каталог товаров

Обзор принтера Brother PT-E300VP  Обзор

8 декабря 2016
Время чтения стать
Время чтения: 4 минуты

Brother PT-E300VP представляет собой переносной ленточный принтер, предназначенный для решения задач по маркировке в сфере коммуникаций, электрики, безопасности.

Комплектация

Комплектация включает в себя сам принтер, прочный пластиковый кейс для переноски, сетевой адаптер, литий-ионную батарею, USB-кабель, ремешок на руку и пробную кассету с ламинированной лентой черный на желтом шириной 18 мм.

Чемодан для принтера PT-E300VP Комплект поставки Brother PT-E300VP

Технические характеристики

Принтер сделан из прочного пластика. Батарейки или адаптер вставляются в один и тот же отсек, расположенный в задней части корпуса. Принтер с аккумулятором/батарейками весит 875 грамм, «пустой» - 750 грамм, размер – 7,4x13,3x2,2см.

Отсек с лентой Клавиатура принтера PT-E300VP

Клавиши прорезиненные, не скользят. Расстояние между кнопками позволяет набирать текст большими пальцами, не нажимая случайно соседние клавиши.

С аппаратом удобно работать, держа в двух руках. Имеется страховочный ремешок на руку. Принтер создан для электриков. Когда в процессе работы приходится иметь дело с большим количеством проводов и кабелей, удобно маркировать их лентами методом флажка и термоусадочными трубками.

Пример маркировки Маркировка флажок

Устройство работает от 6 батареек типа АА, ионно-литиевой батареи, либо заряжается от сетевого адаптера. Зарядник и батарея идут в комплекте, «пальчиковые» батарейки при необходимости надо будет покупать отдельно. Принтер включается нажатием на красную клавишу слева под дисплеем. Для экономии заряда есть функция автоотключения. Световой индикатор расположен в нижней части корпуса.

Экран в принтере монохромный, есть подсветка. На дисплее помещается 3 строчки по 15 символов.

Дисплей принтера PT-E300VP

Скорость печати – 200мм/с, качество - 180 dpi.

Brother PT-E300VP работает портативно и стационарно. Brother PT-E300VP имеет стандартную клавиатуру QWERTY с кириллицей и латиницей. Помимо кнопок с буквами и цифрами есть «горячие» клавиши для быстрого доступа к символам, штрих-кодам, переключению языков, форматированию текста, Устройство совместимо с ОС Windows и Mac.

Возможности

При наборе текста пользователь выбирает из 5 шрифтов, есть 7 рамок. Текст можно подчеркивать и располагать: слева, справа, по центр или растягивать по ширине. Есть вертикальная и повторная печать. Для проверки текста на ошибки и опечатки очень удобна функция предварительного просмотра.

Чтобы сэкономить время при печати однотипных наклеек можно воспользоваться памятью устройства – всего 50 ячеек.

После печати готовая наклейка обрезается вручную – слева от дисплея для этого имеется кнопка.

Процесс печати этикетки Печать наклеек

Принтер оснащен генератором штрих-кодов, в памяти устройства содержится библиотека с популярными символами – всего 384 штуки.

При использовании некоторых функций необходимо удерживать клавишу Shift.

Расходные материалы

Принтер печатает на самоклеящихся лентах 5 разной высоты: 3,5; 6; 9; 12 и 18 мм, а также термоусадочных трубках. Термотрансферная печать позволяет наносить текст на ленту без использования дополнительных «расходников». При этом наклейки напечатанные таким методом отличаются повышенной износостойкостью: не теряют яркость и четкость текста на солнца, не стираются со временем, не разрушаются при взаимодействии с влагой и химическими веществами. Устойчивы к механическому воздействию и перепадам температур.

Вывод

Таким образом, подводя итог можно сказать, что Brother PT-E300VP – это отличный помощник, позволяющий сэкономить время и облегчить работу при маркировке инженерных коммуникаций.

Автор:

Гладских Анна, контент-редактор

Автор статьи
Купить товары из обзора