Бесплатный звонок по России
(0)
В вашей корзине пока нет товаров
Вход | Регистрация
Что с моим заказом?
Каталог товаров

Обзор принтера Brother PT D-450VP  Обзор

25 октября 2016
Время чтения стать
Время чтения: 3.5 минуты

Brother PT D-450VP – это компактный, маркировочный принтер с широким функционалом. Аппарат имеет компактные размеры – 18,8 х 17,7 х 7,2 см и легкий вес (всего 740 грамм), поэтому подходит для использования в офисе и на производственных площадках.

Принтер сделан из черного прочного пластика, клавиши прорезинены. Принтер работает от 6 стандартных батареек типа АА (в комплект не входят), либо от «розетки» через адаптер. Для экономии заряда батареи предусмотрена функция автоотключения.

Батарейный отсек Brother PT D-450VP

Устройство оснащено монохромным дисплеем с широким разрешением. Для работы в помещениях с плохим освещением или в темное время суток есть подсветка экрана. На дисплее информация отображается в 3 строки: в каждой по 16 символов.

Принтер Brother PT D-450VP Дисплей Brother PT D-450VP

Сферы применения

Brother PT D-450VP подходит для маркировки:

  • проводов, кабелей, электрооборудования: патч-панелей, щитов;
  • пластиковых лотков, папок, документов, дисков;
  • бейджей, пропусков;
  • пробирок с материалами для анализа, химическими веществами.

Комплектация

Маркировочное устройство поставляется вместе с пластиковым кейсом, кабелем USB, адаптером переменного тока, тестовой лентой шириной 18 мм длиной 4 м.

Чемодан для переноски Brother PT D-450VP Комплектация Brother PT D-450VP

Формирование этикеток доступно на самом принтере и на ПК. В принтере хорошо продумано меню, легкий – интуитивно-понятный интерфейс. Устройство имеет стандартную клавиатуру QWERTY - латиница. Кроме букв и цифр есть кнопки быстрого доступа к символам, видам начертаний рамкам (154 штуки) и штрих-кодам. Чтобы напечатать на русском языке надо подключить принтер к компьютеру. При работе в программе P-touch Editor доступны разные шрифты, стили, готовые символы, рамки.

Шаблоны наклеек, созданные в принтере можно хранить в памяти устройства для дальнейшего использования и редактирования. Всего предусмотрено 50 ячеек памяти.

Пример маркировки

В аппарат встроен автоматический резак. Длина наклейки устанавливается автоматически. При необходимости на принтере можно самостоятельно, вручную задать длину.

Печать этикеток на Brother PT D-450VP Печать наклеек на Brother PT D-450VP

Расходные материалы

Принтер печатает на лентах путем трансферной печати. При таком методе для печати нужны только ленты, картриджи с тонером не понадобятся.

Отсек для картриджа с лентой Окно для отслеживния оставшейся ленты

Brother PT D-450VP поддерживает самоклеящиеся ленты пяти размеров: 3,5; 6; 9; 12 и 18 мм.

Ленты с одной стороны имеют клейкий слой, а с другой ламинированы. Наклейки, сделанные на Brother PTD450VP прочные, устойчивые к ультрафиолету, влаге, воздействию агрессивных сред, выдерживают перепады температур. Поэтому этикетки можно смело использовать не только в помещении, но и на улице.

Пример напечатоной наклейки Маркировка методом флажок

Вывод

Подводя итог, хочется сказать, что Brother PT D-450VP – это универсальный принтер подходящий для решения широкого круга задач по маркировке поверхностей. Компактные размер и легкий вес делают его удобным для использования в «полевых» условиях.

Автор:

Гладских Анна, контент-редактор

Автор статьи
Купить товары из обзора