Бесплатный звонок по России
(0)
В вашей корзине пока нет товаров
Вход | Регистрация
Что с моим заказом?
Каталог товаров

Обзор маркировочного принтера Brady BBP12 Обзор

3 марта 2017
Время чтения статьи
Время чтения: 5,5 минут

Brady BBP 12 – это настольный промышленный маркировочный принтер. Модель пришла на смену принтеру Brady BBP 11.

Сфера применения

Принтер используют для маркировки при общей идентификации на производстве, проведении электромонтажных работ, в лабораториях, в процессе автоматизации производства, монтаже структурированных кабельных сетей.

При помощи этикеток маркируют:

  • провода;
  • кабели;
  • блоки;
  • клеммы;
  • патч - панели;
  • оборудование;
  • пробирки;
  • стеллажи.

Технические характеристики и комплектация

Устройство выполнено из прочного пластика 2 цветов. В комплект входит кабель USB, держатель для бобины с лентой, диск с драйверами, ПО и инструкция.

Принтер Brady BBP 12 Принтер Brady BBP 12 вид сбоку

Благодаря своим скромным размерам (20х26 см), принтер помещается на любом рабочем столе. Легкий вес (всего 2,5кг) позволяет без труда переставлять его с места на место.
В нижней задней части корпуса расположены выходы: USB, Ethernet, разъем для подключения адаптера питания и кнопка включения/выключения.

Разъемы принтера Brady BBP 12

Brady BBP 12 оснащен цветным ЖК-дисплеем с интуитивно понятным интерфейсом. Меню представлено на 9 языках, в том числе русском и состоит из 8 разделов.

Дисплей Brady BBP 12

Пользователь может менять насыщенность цвета, скорость печати, смещать материал по Y и X. Доступна библиотека шрифтов, форматов, изображений.

Настройка дисплея Brady BBP 12 Смещение материала по оси х

В устройстве есть функция повторной печати.

Повторная печать

Скорость печати -100мм/сек. На принтер можно печать наклейки разных размеров по ширине: от маленьких в 10 мм до широких 112 мм.

Печать этикеток на Brady BBP 12

Для начала работы необходимо произвести калибровку. В Brady BBP 12 она происходит автоматически. Для этого следует выбрать соответствующий пункт в меню. Настройки калибровки не сбиваются при замене рулона.

Калибровка принтера Brady BBP 12

Принтер может работать автономно или через компьютер. Подключение через порт USB. Сбоку корпуса, внизу расположен отсек для карты памяти – SD Memory.

Отсек для карты памяти SD Memory

Работа на ПК

Для набора текста этикеток на компьютере следует установить драйвера и программное обеспечение. Устройство корректно работает с OC Windows.
Принтер поддерживает несколько программ: LabelMark, CoderSoft и MarkWare. Мы протестировали устройство с программой – CoderSoft.

Програмное обеспечение для OC Windows

Интерфейс простой и наглядный. Сначала пользователю предлагается выбрать создание новой этикетки или воспользоваться ранее сделанным макетом. ПО содержит обширную библиотеку изображений разных тематик. На Brady BBP 12 есть возможность печатать штрих-коды.

Печать штрих-кода Библиотека изображений

Для автономной работы следует подключить к устройству клавиатуру. Принтер поддерживает два языка управления принтером: TSPL и ZPL.
При возникновении неполадок следует воспользоваться средствами диагностики принтера.

Расходные материалы

Brady BBP 12 - это термотрансферный принтер. Принтер печатает на лентах из более, чем 30 материалов, отличающихся между собой свойствами: винил, полипропилен, бумага, полиэстер, полиолефин (термоусадочные трубки), материалы контроля вскрытия, нейлоновая ткань и так далее.

Ленты для Brady BBP 12 Этикетки для Brady BBP 12

Этикетки устойчивы к влажности, ультрафиолету, истиранию. Часть материалов (например, полиэстер B-422, B-484) имеют усиленный клеевой слой и предназначены для покрытий имеющих масляный слой, покрытых порошковой краской или сильно загрязненных. А, например, в лабораториях, применяют наклейки устойчивые к воздействию химических веществ (полиимид B-436, В-729 и другие).

Устройство печатает с внешнего и внутреннего рулонов. Для того, чтобы загрузить рулон необходимо поднять крышку расположенную в верху корпуса. Втулки для крепления регулируются в зависимости от ширины ленты.

Поднятая крышка корпуса Brady BBP 12

При печати с внешнего рулона надо закрепить его на держателе (идет в комплекте) и пропустить материал через прорезь в крышке. После этого принтер готов к печати.

Закрепление внешнего рулона на держателе Пропуск материала через прорезь в крышке

Принтер может быть использован с красящим лентами - риббонами и без. Риббоны устанавливаются под крышкой в верхней части. Максимальная ширина – 110 мм.

Вставка риббона

Качество печати – 300DPI гарантирует четкость штрих-кодов, надписей и изображений. Принтер рассчитан на средние объемы печати – до 2500 этикеток в день при загрузке 8 часов 5-дневную рабочую неделю.

Вывод

Таким образом, подводя итог, хочется сказать, что Brady BBP 12 - это компактный, многофункциональный принтер по доступной цене. Устройство подойдет для решения повседневных задач по маркировки средних объемов на электротехническом участке, промышленном и строительном объекте.

Автор:

Гладских Анна, контент-редактор

Автор статьи