Бесплатный звонок по России
(0)
В вашей корзине пока нет товаров
Вход | Регистрация
Что с моим заказом?
Каталог товаров

Ленты Vell при маркировке при -196 С° Статья

27 марта 2017
Время чтения статьи
Время чтения: 2,5 минуты

Продуктовая линейка Vell включает в себя низкотемпературные ленты. Такой товар является уникальным на современном рынке расходных материалов для маркировочных принтеров. Материал выдерживает температуру до -198 градусов. Не разрушается под воздействием температуры, надписи остаются четкими.

Низкотемпературные ленты Vell можно использовать на следующих моделях маркировочных принтеров Dymo:

Ленты являются расходным материалом, картриджи и тонеры не нужны. Ленты в белом цвете (надписи черные) продаются в картриджах по 7 метров, различаются по ширине: 6,9, 12, 19 и 24 мм. Процедура печати – термотрансферная, без смазывания.

Область применения

Низкотемпературные ленты пользуются широким спросом в медицинских учреждениях и лабораториях.

Криоконсервация половых клеток

Так, подобные ленты часто покупают клиники репродукции. Лечебные учреждения применяют низкотемпературные ленты для маркировки пробирок и оборудования при проведении криоконсервации.

Маркировка пробирок Маркировка в лабораториях

Витрификация (криоконсервация) представляет собой сверхбыстрое замораживание половых клеток и эмбрионов. В основе процедуры лежит использование криопротекторов высокой концентрации и мгновенное снижение температуры до - 196 градусов в жидком азоте.

Пробирки с биологическим материалом подлежат обязательной маркировке. Замороженные эмбрионы могут хранится до 5 лет. Учитывая такой долгий срок, очень важно, чтобы маркировка на протяжении всего времени оставалась целой – материал не разрушался, надписи оставались четкими и читабельными.

Маркировка при криоконсервации Низкотемпературные ленты

Низкотемпературные ленты Vell сохраняют свои свойства на протяжении нескольких лет.

Транспортировка и хранение крови и органов для трансплантации

При перевозке трансплантационных органов и крови в медицине, а также отдельных видов лекарственных препаратов применяется сухой лед (температура -78 градусов по Цельсию). Этикетки для идентификации контейнеров и пробирок печатаются на низкотемпературных лентах.