Бесплатный звонок по России
Вход | Регистрация
Что с моим заказом?
Каталог товаров

Рейтинг шуруповертов Статья

31 мая 2020

В нашем рейтинге шуруповертов мы отобрали семь наиболее удачных моделей. Среди основных критериев мы выделили надежность, соотношение цены и качества, а также отзывы реальных покупателей, которые мы внимательно изучили. Отзывы мы смотрели не только на сайте нашего интернет-магазина, но и на других площадках, а также обсуждения на форумах. Ведь только с учетом реального использования возможно сделать правильные выводы. В рейтинге мы рассмотрели как сетевые, так и аккумуляторные модели.

Рейтинг шуруповертов

Bosch IXO V basic

Легкий аккумуляторный и бюджетный шуруповерт, который по своему классу считается отверткой. Подходит для работы с шурупами диаметром до 5 миллиметров, с более серьезными задачами ему будет справиться трудно. Но в своем классе это одна из самых удачных моделей, о чем говорят и многочисленные положительные отзывы. Его характеристики:

  • Число ходов: 215

  • Реверс: есть

  • Максимальный крутящий момент: 4,5 Нм

  • Диаметр патрона: 5 мм

  • Вес: 0,6 кг

У Bosch IXO V basic есть встроенная подсветка, индикатор заряда аккумулятора (кстати, он идет в комплекте). В комплектацию также входят зарядное устройство и 10 бит. Эту модель покупают не только для использования в быту, но и для профессионального использования. Bosch IXO V basic очень компактный, им легко работать в труднодоступных местах, там, куда другим инструментом просто не добраться. Это единственный шуруповерт данного класса в нашем рейтинге, но он один из самых достойных. Хороший выбор для тех, кому нужно работать с шурупами небольшого диаметра.

4 132 р.
TZ-бонусов: 41

Makita TD0101

Это сетевой ударный шуруповерт, который обладает внушительными характеристиками. На самом деле, большинство шуруповертов покупают именно в этой ценовой категории и выбрать здесь одну модель было очень сложно. Мы не может сказать, что Makita TD0101 значительно лучше других моделей в этом классе, но может утверждать, что ее можно отнести к числу самых удачных. Основные характеристики:

  • Число ходов: 3600

  • Число ударов: 3200

  • Реверс: есть

  • Мощность: 230 Вт

  • Максимальный крутящий момент: 110 Нм

  • Диаметр патрона: 6,35 мм

  • Вес: 1 кг

Характеристики данной модели позволяют решать достаточно серьезные задачи, при этом ее вес небольшой, что гарантирует комфортную работу. В отзывах пользователи отмечают удобство использования, хорошую мощность и способность выполнять разные задачи. То есть, Makita TD0101 является универсальным шуруповертом. Также отмечается качественная сборка и высокая надежность: он работает годами.

Из особенностей данной модели можно выделить наличие двойной изоляции, обрезиненную рукоятку, вентиляцию двигателя, которая увеличивает время непрерывной работы, резиновые вставки на корпусе, а ударный механизм выполнен из алюминия, что обеспечивает эффективный отвод тепла.

Предоплата
5 990 р.
TZ-бонусов: 60

Makita FS2700

Альтернатива предыдущего варианта для тех, кому не требуется ударный режим. Это сетевой шуруповерт, который формально заточен под определенную задачу: работа с гипсокартоном. Забегая вперед скажем, что с этой задачей, судя по отзывам пользователей, он справляется очень хорошо. Makita FS2700 будет хорошим выбором для профессионалов, которые регулярно работают с гипсокартоном. При этом он справится и с другими задачами. Его основные характеристики:

  • Число ходов: 2500

  • Реверс: есть

  • Мощность: 570 Вт

  • Диаметр патрона: 6,35 мм

  • Вес: 1,8 кг

Как видно, это не самый легкий шуруповерт, но вес объясняется мощным электродвигателем. К особенностям Makita FS2700 также можно отнести наличие подсветки рабочей зоны, системы регулировки глубины завинчивания, электронная регулировка скорости, магнитный держатель бит. Корпус редуктора литой из алюминия, что гарантирует большой срок службы (кстати, покупатели в своих отзывах особо отмечают надежность этого шуруповерта). В целом, Makita FS2700 хоть и является специализированным инструментом, но в наш рейтинг мы его включили вполне заслужено.

Предоплата
Арт. 356317
Склад (3-5 дней)
8 490 р.
TZ-бонусов: 85

Makita DTD154RFE

Аккумуляторный ударный шуруповерт профессионального уровня, покупать который для бытовых целей наверное не стоит: все же цена высока. Тем не менее, судя по отзывам, Makita DTD154RFE совершенно точно стоит тех денег, которые за него придется заплатить. Высокая надежность и способность выдерживать длительные нагрузки это то, что можно было даже и не упоминать. Его основные характеристики:

  • Число ходов: 3200

  • Число ударов: 2700

  • Реверс: есть

  • Максимальный крутящий момент: 175 Нм

  • Диаметр патрона: 6,35 мм

  • Вес: 1,2 кг (без аккумулятора)

В данном случае в комплектацию входят два аккумулятора (Makita редко поставляет электроинструменты с АКБ), зарядной устройство, кейс и бита. Также стоит отметить наличие трех скоростей и дополнительный режим, что позволяет эффективно работать с совершенно разными материалами. Дизайн и эргономика делают работу комфортной, двигатель безщеточный, который отличается большим ресурсом.

Покупатели особенно отмечают способность Makita DTD154RFE работать в практически любых условиях: его эксплуатировали как при очень высоких, так и при очень низких температурах. Особо отмечают и его надежность, о чем мы писали выше и реальная практика использования это лишь подтверждает. Это действительно профессиональный электроинструмент в полном смысле этого слова, который способен решать очень большой спектр задач.

Предоплата
25 490 р.
TZ-бонусов: 255

Bosch GSR 180-Li

Bosch GSR 180-Li – аккумуляторная дрель-шуруповерт. В нашем рейтинге мы не могли не упомянуть такой электроинструмент, так как это один из самых частых типов, который покупают как для дома, так и для работы. Подобных моделей также довольно много и было сложно сделать выбор в пользу одной. Его мы сделали на основе мнения покупателей и их отзывов. Основные характеристики:

  • Число ходов: от 450 до 1700

  • Реверс: есть

  • Крутящий момент: 54 Нм

  • Диаметр патрона: 13 мм (быстрозажимной)

  • Вес: 1,3 кг

В комплектацию Bosch GSR 180-Li входят два аккумулятора, зарядное устройство и кейс для переноски и хранения. Стоит отдельно отметить, что АКБ подходят практически ко всей линейке инструментов от Bosch (в том числе и других типов). Крутящий момент имеет 20 ступеней настройки, что позволяет легко регулировать его под конкретный материал. Двигатель оснащен сменными угольными щетками: в случае необходимости их можно легко (и дешево!) заменить.

Производитель заявил, что максимальный диаметр сверления древесины – 35 миллиметров, а металла – 10. При этом в своих отзывах пользователи отмечают, что фактически реальный рабочий диаметр даже несколько больше (без потери скорости). Особо отмечают аккумуляторы, которые идут в комплекте, а точнее их энергоемкость. Хотя стоит заметить, что время работы от АКБ зависит еще и от самого электроинструмента, от его потребляемой мощности, от его режима работы. В целом, Bosch GSR 180-Li очень хороший выбор, если вам нужна надежная дрель-шуруповерт, но при этом нет желания платить за модель профессионального уровня. В своем ценовом сегмента она одна из самых удачных.

Предоплата
10 079 р.
TZ-бонусов: 101

Makita FS6300

В нашем рейтинге уже был сетевой бюджетный шуруповерт, это более дорогая модель, которая, соответственно, обладает более широким функционалом. Это именно «чистый» шуруповерт, который предназначен для завинчивания шурупов. Характеризуется хорошей мощностью, высокой надежностью и способностью выдерживать длительный нагрузки. Так, например, у этой модели есть вентиляция, которая охлаждает двигатель, что у шуруповертов данной ценовой категории встречается далеко не всегда. Его главные характеристики:

  • Число ходов: 6000

  • Реверс: есть

  • Мощность: 570 Вт

  • Крутящий момент: 570

  • Вес: 1,4 кг

В отзывах о Makita FS6300 отмечают качественную сборку, надежность и длинный шнур (его длина – 4 метра). То есть, во многих случаях можно работать даже без удлинителя. Редуктор сделан из алюминия, что добавляет надежности, есть встроенная подсветка, а двойная изоляция позволяет подключать его к незаземленным розеткам. Также некоторые покупатели отмечают запас мощности, что обеспечивает высокую скорость работу. В целом, это хороший шуруповерт для тех задач, где не нужна исключительная мощность. Вполне подойдет и в качестве домашнего инструмента.

Предоплата
Арт. 355835
Склад (3-5 дней)
8 090 р.
TZ-бонусов: 81

Makita DHP451RFE

Мы завершаем наш рейтинг аккумуляторной ударной дрелью-шуруповертом, которая будет идеальным выбором для тех, кому нужно решать самые сложные задачи. Разумеется, это профессиональный инструмент, отсюда и его цена, впрочем, она полностью оправдана. Для начала рассмотрим основные характеристики:

  • Число ходов: 300-1700

  • Число ударов: 4500-25500

  • Максимальный крутящий момент: 80 Нм

  • Диаметр патрона: 13 мм

  • Вес: 2,2 кг (без аккумулятора)

Сразу отметим, что в комплектацию входят два аккумулятора, боковая рукоятка, а также зарядное устройство, кейс и бита. Обратите внимание на значение максимального крутящего момента: эта дрель-шуруповерт будет не слишком хороша там, где требуется очень высокий крутящий момент. Сам крутящий момент имеет 16 промежуточных установок, что позволяет подобрать оптимальный режим работы для разных материалов.

Отзывы положительные, некоторые пользовались Makita DHP451RFE более года и не высказали никаких замечаний. Некоторые отмечают слабую подсветку, в том смысле, что она слабовата для электроинструмента с такой ценой, но об этом говорят не все. Также в качестве «недостатка» отмечают то, что она слишком мощна и тем, кто не работал ранее с такими шуруповертами, требуется время чтобы привыкнуть. Да, это дорогой инструмент, но даже у профессионалов, которые используют его очень интенсивно, он может прослужить очень долго.

Предоплата
23 390 р.
TZ-бонусов: 234

На этом наш рейтинг шуруповертов завершается. Надеемся, что вы выбрали для себя подходящую модель. Если же нет, то напоминаем, что наш список моделей – это наша субъективная оценка, пусть мы ее и делали на основе отзывов покупателей. В данной категории есть множество других моделей, наверняка вы найдете ту, которая подойдет именно вам, если ее нет в списке выше.