Бесплатный звонок по России
Вход | Регистрация
Что с моим заказом?
Каталог товаров

Рейтинг лучших паяльных станций Статья

15 августа 2020

Мы рассказывали про то, как выбрать паяльную станцию, каких типов они бывают и в чем между ними разница. А здесь мы составили рейтинг паяльных станций, в котором учитывали в первую очередь мнение пользователей. Отзывы мы изучали на разных сайтах для большей объективности. Итак, представляем наш рейтинг паяльных станций в разных ценовых категориях и для разных задач. Надеемся, что вы найдете здесь для себя оптимальный вариант.

рейтинг паяльных станций

Паяльная станция Rexant ZD-927

Rexant ZD-927 – маломощная компактная паяльная станция, которая подходит для мелких работ, где требуется высокая точность. Есть возможность регулировки температурного диапазона от 100 до 450 градусов. В комплектацию также входит паяльник мощностью 12 В. Эта паяльная станция имеет достаточно узкую сферу применения, однако в своем сегменте эту модель можно назвать одной из лучших. Ее основные характеристики:

  • Нагреватель: керамический;

  • Мощность: 8 Вт;

  • Температурный диапазон: 100-450;

  • Вес: 690 грамм.

Отзывы о Rexant ZD-927 по большей части положительные, покупатели отмечают, что с теми задачами, для которых она предназначена, эта паяльная станция справляется очень хорошо. Хвалят наличие удобной регулировки температуры, долговечность, компактность и хорошее соотношение цены и характеристик. Многие отмечают, что из мини-паяльных станций это один из лучших вариантов, поэтому мы и добавили эту модель в наш рейтинг.

1 263.21 р.
TZ-бонусов: 13

Rexant ZD-927

Rexant ZD-927 – аналоговая паяльная станция, которая от предыдущей модели нашего рейтинга отличается более высокой мощностью, но при этом она сохраняет компактные размеры. Ее мощность и возможность регулировать рабочую температуру делают ее достаточно универсальной моделью, которую можно использовать как для бытовых целей, так и в профессиональных. Rexant ZD-927 – отличная паяльная станция для широкого круга задач. Ее основные параметры следующие:

  • Нагреватель: керамический;

  • Мощность: 48 Вт;

  • Температурный диапазон: 160-500;

  • Вес: 850 грамм.

Мнение покупателей о Rexant ZD-927 положительное, в качестве преимуществ чаще всего отмечается простота, надежность и низкая цена. Однако, некоторые считают, что легкий вес это недостаток, но это нужно учитывать до покупки, фактически, вес паяльных станций обусловлен в первую очередь их характеристиками.

1 462.23 р.
TZ-бонусов: 15

Паяльная станция ЗУБР "МАСТЕР"

ЗУБР "МАСТЕР" можно назвать аналогом предыдущей модели, но от другого производителя. Сразу отметим, что на нее дают гарантию длиной пять лет. Это компактная паяльная станция малой мощность с двухкомпонентной рукояткой и керамическим нагревателем с жалом конической формы. Удобна в работе, надежна и достаточно универсальна. Температуру можно регулировать механическим потенциометром, при этом точность достаточно высокая (для аналоговых станций). Основные характеристики ЗУБР "МАСТЕР" следующие:

  • Нагреватель: керамический;

  • Мощность: 48 Вт;

  • Температурный диапазон: 100-450;

  • Вес: 760 грамм.

Модель относительно новая, поэтому отзывов от покупателей на момент написания этой статьи мало. В тех, что удалось найти, отмечают хорошее соотношение цены и характеристик, качественную сборку (есть ощущение надежности и долговечности), удобную регулировку температуры, универсальность. ЗУБР "МАСТЕР" – хорошая модель, которую можно отнести к начальному ценовому сегменту.

STAYER "PROFI" цифровая

Это первая цифровая паяльная станция в нашем рейтинге. Напоминаем, что главная особенность таких станций заключается в том, что они могут куда более точно поддерживать рабочую температуру. STAYER "PROFI" позволяет регулировать температуру в диапазоне от 160 до 520 с шагом 10 градусов. Нагревательный элемент – керамический, имеет сменное жало. STAYER "PROFI" отличается небольшими размерами и весом. Ее основные параметры следующие:

  • Нагреватель: керамический;

  • Мощность: 48 Вт;

  • Температурный диапазон: 160-520;

  • Вес: 700 грамм.

Отзывы о STAYER "PROFI" положительные, покупатели отмечают удобство цифровой паяльной станции в работе, возможность регулировать температуру с небольшим шагом. Также отмечают и быстрый нагрев: не нужно ждать несколько минут до начала работы, удобную ручку, которая покрыта противоскользящим покрытием. В целом отмечают хорошее соотношение цены, параметров и качества. Данная паяльная станция отличаются надежностью и долговечностью, ее можно использовать как в бытовых, так и в профессиональных целях.

Rexant ZD-8906L

Rexant ZD-8906L можно также отнести к удачным моделям. Это современная паяльная станция с цифровым дисплеем, которая оборудована держателем для паяльника и регулировкой температуры. Отличается современным дизайном и широким диапазоном рабочих температур, что делает ее универсальной. Форма жала – конус. Ее основные характеристики:

  • Мощность: 40 Вт;

  • Температурный диапазон: 160-520;

  • Вес: 800 грамм.

Из недостатков Rexant ZD-8906L покупатели отмечают длительное время нагрева жала, впрочем, это особенности типа нагревателя данной модели. При этом хвалят точную регулировку температуры, удобный дисплей, а также приятный дизайн. Ее используют как в бытовых целях, так и в мастерских, то есть, ее считают универсальной моделью, с помощью которой можно решать широкий круг задач.

ЗУБР "ПРОФЕССИОНАЛ" 55334

По стоимости эту паяльную станцию можно отнести уже к полупрофессиональным или даже профессиональным моделям. ЗУБР "ПРОФЕССИОНАЛ" 55334 имеет широкий диапазон рабочих температур с возможностью регулировки и керамический нагревательный элемент, который позволяет начинать работу быстро. Также оснащена жидкокристаллическим дисплеем, на котором с высокой точностью отображается текущая температура. Это делает работу с паяльной станцией очень удобной. В целом, можно сказать, что она имеет отличное соотношение между ценой и характеристиками. А ее основные параметры следующие:

  • Нагреватель: керамический;

  • Мощность: 48 Вт;

  • Температурный диапазон: 160-550;

  • Вес: 700 грамм.

ЗУБР "ПРОФЕССИОНАЛ" 55334 – новая и современная паяльная станция, которая поступила в продажу совсем недавно, поэтому отзывов про ее еще мало. Но те, что есть, носят положительный характер. Покупатели отмечают ее удобство в работе, универсальность, дисплей, быстрый нагрев и в целом качество сборки. Это достаточно интересная модель, которая точно достойна того, чтобы быть в нашем рейтинге.

Rexant ZD-929A

Rexant ZD-929A – профессиональная паяльная станция, которая станет незаменимым помощником в любой мастерской, но при этом будет хорошим выбором и для домашнего использования. Имеет LED-индикацию, а также возможность отображать температуру как по Цельсию, так и по Фаренгейту. Керамический нагреватель и регулировка позволяют установить точную рабочую температуру и легко ее переключать в случае необходимости. Основные характеристики Rexant ZD-929A:

  • Нагреватель: керамический;

  • Мощность: 48 Вт;

  • Температурный диапазон: 150-450;

  • Вес: 2100 грамм.

Отзывы положительные, хотя отметим, что их не слишком много, зато оставляли их те, кто покупал Rexant ZD-929A для профессионального использования. Хвалят быстрый нагрев, компактность, универсальность, долговечность. Отметим, что в комплектацию также входит подставка для паяльника (его можно отсоединить) и специальная губка для его очистки от возможных загрязнений. Rexant ZD-929A дорогая, но удачная модель

4 452.27 р.
TZ-бонусов: 45

Rexant ZD-939L

Rexant ZD-939L – это термовоздушная (с феном) паяльная станция, которая будет хорошим выбором для профессионалов или для бытовых целей, если требуется именно термовоздушная модель. Есть разные насадки, которые позволяют выполнять разные работы. Оснащена жидкокристаллическим дисплеем, а также автоматическим режимом охлаждения. Ее мощности и температурного диапазона хватит для решения большинства задач. Поток воздуха – до 22 литров в час, что обеспечивает производительность на хорошем уровне. Основные характеристики Rexant ZD-939L следующие:

  • Мощность: 320 Вт;

  • Температурный диапазон: 160-480;

  • Вес: 4000 грамм.

Покупатели считают Rexant ZD-939L хорошей термовоздушной паяльной станции, из недостатков отмечают только громкую систему охлаждения, но нужно понимать, что она необходима для долговечности оборудования. Также хвалят удобство и точность регулировки температуры, ЖК-дисплей и универсальность данной модели. Соотношение цены и характеристик также признают достойным, но отметим, что эта паяльная станция относится к низшему ценовому сегменту среди термовоздушных (с феном). Но в целом, это достаточно удачная модель, иначе мы бы и не добавили ее в наш рейтинг.

Предоплата

STAYER "EXPERT" для выжигания

В заключительной части нашего рейтинга поговорим о специализированной паяльной станции, которая предназначена для выжигания. STAYER "EXPERT" – пирограф, это основное назначение данной модели, поэтому форма жала дуговая. Сразу отметим, что в комплектацию также входят два сменных жала. Температурный диапазон от 450 до 750 градусов является наиболее универсальным в данной сфере использования паяльных станций и дает широкие возможности для творчества. Основные характеристики STAYER "EXPERT" следующие:

  • Мощность: 40 Вт;

  • Температурный диапазон: 450-750;

  • Вес: 1260 грамм.

Покупатели отзываются о STAYER "EXPERT" положительно, его покупали для выжигания по дереву, как в качестве хобби, так и для профессиональной деятельности. Отмечают удобство использования, возможность реализовать даже самые сложные задумки. В целом, отмечают, что это хороший пирограф по соотношению цены и качества, который можно использовать в разных целях.

На этом мы заканчивает наш рейтинг паяльных станций, в котором разобрали популярные модели, которые получили хорошие отзывы. Надеемся, что здесь вы нашли для себя подходящий под ваши задачи вариант.