Бесплатный звонок по России
Вход | Регистрация
Что с моим заказом?
Каталог товаров

Рейтинг инверторных сварочных аппаратов Статья

20 августа 2020

Сварочные инверторы покупают для разных целей. От бытового использования, до профессионального, что накладывает разные требования. Разумеется, универсальной и идеальной модели нет, все они отличаются не только по своим основным характеристикам, но и по набору дополнительных функций, которые могут быть реально полезны, а могут быть и не нужны и платить за них не стоит.

Существуют разные способы выбрать сварочный инверторный аппарат, чаще всего исходят из своих задач, выбирая нужную модель по характеристикам. Но мало просто посмотреть на параметры, также нужно знать и то, как сварочный инвертор показывает себя в реальной работе, а понять это можно лишь на собственном опыте или почитав отзывы других покупателей. Именно на основе отзывов мы и составили наш рейтинг сварочных инверторов. Для него мы выбрали те модели, которые по большей части получили положительные отзывы. Конечно, их мы изучали на всех сайтах.

Инверторный сварочный аппарат

QUATTRO ELEMENTI A 160 248-511

QUATTRO ELEMENTI A 160 248-511 – инверторный аппарат электродной сварки. Это однофазный, легкий и компактный сварочный аппарат, который можно легко транспортировать или переносить с места на место. Эта модель работает на постоянном токе и предназначена для соединения различных изделий из разных металлов. QUATTRO ELEMENTI A 160 248-511 условно можно отнести к полупрофессиональному классу, хотя, набор дополнительных функций, о которых мы поговорим ниже, больше характеризует эту модель как профессиональную. Ее основные характеристики следующие:

  • Ток минимальный и максимальный(А):10-160;

  • Напряжение питания: 160-240 В;

  • Степень защиты: IP21;

  • Мощность: 4,2 кВт;

  • Горячий старт: есть;

  • Вес: 2,9 кг.

Есть функция горячего старта, форсажа дуги. Можно работать от генератора, а в комплектацию также входят ремень для удобного переноса, обратный кабель, кабель с держателем электрода. Есть функция антизалипания, а также защита от перегрева. Диаметр электродов до 4 миллиметров. В целом, QUATTRO ELEMENTI A 160 248-511 достаточно простой и удобный сварочный аппарат.

Отзывы покупателей положительные, хвалят компактность и малый вес, соотношение цены и параметров, надежность. Отмечается стабильная дуга на малом токе, отсутствие перегрева и в целом удобство в работе. Из недостатков отмечают короткие провода (их можно заменить на более длинные), а также легкий перегрев на высоком токе. Но вместе с тем отмечается, что для такой цены данные недостатки нельзя считать серьезными.

QUATTRO ELEMENTI A 190 248-528

QUATTRO ELEMENTI A 190 248-528 – чуть более дорогая модель и более мощная, а также с лучшим показателем максимального тока. Это также инверторный сварочный аппарат, а забегая вперед скажем, что он по отзывам он один из лучших. Как минимум в данной ценовой категории. Это однофазный аппарат, который предназначен для сварки изделий из разных металлов. Имеет достаточно широкий функционал, легкий и компактный. Основные характеристики QUATTRO ELEMENTI A 190 248-528 следующие:

  • Ток минимальный и максимальный(А):10-190;

  • Напряжение питания: 160-240 В;

  • Степень защиты: IP21;

  • Мощность: 4,7 кВт;

  • Горячий старт: есть;

  • Вес: 3,6 кг.

Отметим, что данная модель очень проста – даже новичок сможет быстро начать работу. Из дополнительных функций стоит выделить форсаж дуги, защиту от перегрева, атнтизалипание и наличие панели управления с индикаторами. Комплектация аналогична предыдущей модели. QUATTRO ELEMENTI A 190 248-528 можно отнести к полупрофессиональным моделям, но заметим, что ее часто покупают и для профессиональной деятельности.

Покупатели отзываются о QUATTRO ELEMENTI A 190 248-528 положительно, особенно хвалят высокое качество сварки. Небольшой размер и легкость также считают преимуществом – удобно работать в труднодоступных местах. Отдельно отмечают соответствие заявленных характеристики и того, что есть фактически. Однако, как и в предыдущем случае жалуются на короткие кабели (напомним, что их можно заменить). Также отмечают надежность, простоту в эксплуатации и неприхотливость. Вообще, QUATTRO ELEMENTI A 190 248-528 одна из немногих моделей, про которую все отзывы исключительно положительные, а если о недостатках и упоминают, то никто их критичными не считает.

QUATTRO ELEMENTI A 250 248-542

И эта модель относится к полупрофессиональному классу сварочных инверторов, но по своим возможностям она превосходит предыдущие в нашем рейтинге. Как и по цене. QUATTRO ELEMENTI A 250 248-542 более тяжелая модель, но ее все еще можно назвать компактной. Позволяет использовать электроды диаметром до 5 миллиметров, есть возможность подключения к генератору. Это однофазный сварочный аппарат, который подойдет для основных сварочных работ на постоянном токе. Основные параметры следующие:

  • Ток минимальный и максимальный(А):10-250;

  • Напряжение питания: 160-240 В;

  • Степень защиты: IP21;

  • Мощность: 6,2 кВт;

  • Горячий старт: есть;

  • Вес: 5,6 кг.

Есть функция антизалипания, форсажа дуги, горячий старт и защита от перегрева. В этом смысле функционал имеет все, что необходимо для комфортной и эффективной работы. Комплектация аналогична предыдущим моделям, класс электрозащиты первый.

Покупатели хвалят небольшой вес и большую мощность (для такой цены и массы). Качество сварки отмечают как очень хорошее, некоторые отмечают, что возможно даже резать металл. В некоторых отзывах отдельно упоминают хорошее зажигание дуги и ее ровное горения. Часть покупателей считают, что QUATTRO ELEMENTI A 250 248-542 это уже сварочный аппарат более близкий к профессиональному уровню, чем к любительскому. Также в положительном ключе высказываются и о его надежности. Хорошая модель, которая занимает достойное место в нашем рейтинге.

QUATTRO ELEMENTI B 205 772-425

QUATTRO ELEMENTI B 205 772-425 еще одна модель от данного производителя, который вообще выпускает хорошие сварочные аппараты, судя по мнению покупателей. Эта модель подходит для сварки деталей из различных сортов стали, чугуна. Применяется как для аргонодуговой, так и для ручной дуговой сварки. Это сварочный инверторный аппарат формально относится к полупрофессиональному классу, но на самом деле его вполне можно причислить и к профессиональным моделям. Он обеспечивает эластичную дугу и слабое разбрызгивание металла, а сварочный шов получается качественным. Основные характеристики QUATTRO ELEMENTI B 205 772-425:

  • Ток минимальный и максимальный(А):10-205;

  • Напряжение питания: 170-240 В;

  • Степень защиты: IP21;

  • Мощность: 6,8 кВт;

  • Горячий старт: есть;

  • Вес: 5,3 кг.

Есть стандартный набор дополнительных функций, таких как форсаж дуги, горячий старт, антизалипание и возможность подключения к генератору. QUATTRO ELEMENTI B 205 772-425 оборудован воздушным охлаждением (от вентиляторов), цифровым дисплеем, который более удобнее, чем другие способы индикации. Можно работать с электродами диаметром от 1,6 до 5 миллиметров.

Отзывы покупателей о QUATTRO ELEMENTI B 205 772-425 положительные, чаще всего отмечают хорошее соотношение цены и характеристик. Также отмечают высокую стабильность дуги, способность работать в очень интенсивном режиме, качество сварки и простоту. Традиционно жалуются на короткие кабеля, впрочем, их можно заменить. В целом, эта модель (по мнению покупателей) будет очень хорошим выбором, как для новичков, так и для профессионалов.

QUATTRO ELEMENTI B 225 641-114

А теперь в нашем рейтинге мы переходим к уже дорогим моделям, которые можно назвать профессиональными. И действительно, для использования в быту подобные сварочные аппараты купит далеко не каждый. QUATTRO ELEMENTI B 225 641-114 – инверторный сварочный аппарат, которые применяется как для TIG, так и для ММА сварки. Имеет широкую сферу применения и дает возможность получить качественный результат. Конечно, важна и квалификация сварщика. Его основные характеристики следующие:

  • Ток минимальный и максимальный(А):10-225;

  • Напряжение питания: 170-240 В;

  • Степень защиты: IP21;

  • Мощность: 7,8 кВт;

  • Горячий старт: есть;

  • Вес: 5,5 кг.

У QUATTRO ELEMENTI B 225 641-114 есть система охлаждения, которая позволяет работать длительное время и без перерывов, горячий старт, антизалипание, форсаж дуги. Максимально допустимый диаметр электрода – 5,2 миллиметра, минимальный – 1,6. Полезное время на максимальном токе – 80%, что является стандартным показателем. В комплектацию также входят зажим массы, сварочные краги, электродержатель, электроды и наплечный ремень.

Отзывы от покупателей о QUATTRO ELEMENTI B 225 641-114 положительные, при этом большинство покупали этот сварочный аппарат для профессионального использования, то есть, для интенсивной и частой работы. Что позволило сделать выводы о его надежности. Также хвалят мощность, соответствие заявленным характеристикам, универсальность, работу при перепадах напряжения. В целом, это удачная модель, одна из лучших в данной ценовой категории (по мнению покупателей), поэтому мы и включили ее в наш рейтинг.

QUATTRO ELEMENTI i-MIG 135 770-049

QUATTRO ELEMENTI i-MIG 135 770-049 – полуавтоматический сварочный инверторный аппарат, который можно отнести к полупрофессиональному оборудованию. Он поддерживает режимы сварки как с газом, так и без газа. Устойчив к перепадам напряжения, максимальный диаметр проволоки – 0,8 мм. Пригоден для сварки алюминия, а также для работы с другими металлами. QUATTRO ELEMENTI i-MIG 135 770-049 нельзя назвать компактной и легкой моделью, но он все еще остается мобильным. Его основные характеристики:

  • Ток минимальный и максимальный(А):30-135;

  • Напряжение питания: 182-240 В;

  • Степень защиты: IP21;

  • Вес: 10 кг.

Есть встроенный механизм протяжки проволоки, регулировка напряжения дуги, индикаторы включения и перегрева. Также оснащен системой охлаждения, которая предотвращает перегрев. ПВ на максимальном токе – 35%, что для сварочных аппаратов данного класса является хорошим показателем.

Отзывы покупателей положительные, отмечается хорошее соотношение цены, характеристики и качества. Его покупали для использования как в бытовых целях, так и в профессиональных. Отмечают плавную подачу проволоки, надежность и удобство в работе. Некоторые отмечают, что он тяжеловат, но это все же можно отнести к особенностям данной модели. Нет легких сварочных аппаратов данного типа.

На этом мы завершаем наш рейтинг инверторных сварочных аппаратов. Конечно, мы рассмотрели не все модели, которые можно найти в продаже, их гораздо больше и среди них также есть удачные. Но мы выбрали те, которые не только пользуются популярностью, но и получили положительные отзывы от покупателей.

Предоплата
23 490 р.
TZ-бонусов: 235