Бесплатный звонок по России
Вход | Регистрация
Что с моим заказом?
Каталог товаров

Рейтинг электрических лобзиков Статья

21 июля 2020

Мы уже писали статью о том, как выбрать самый подходящий электрический лобзик, где говорили о важных параметрах, дополнительных функциях и других нюансах. Там же мы сделали краткие обзоры самых интересных на наш взгляд моделей, а теперь решили составить полноценный рейтинг. Электрических лобзиков (как сетевых, так и аккумуляторных) существует очень много моделей и даже если вы определились с необходимыми характеристиками, то это не значит, что выбор становится простым. Ведь может быть очень много моделей с одинаковыми параметрами и по примерно одинаковой цене.

Наш рейтинг мы составляли, в том числе и на основе мнений реальных покупателей, которые изучали на разных сайтах. Только реальный опыт использования любого электроинструмента позволит сделать полноценные выводы, сухие цифры в описании товара не всегда скажут о самом важном. А самое важное, на наш взгляд, это не только производительность или функционал, но и надежность, удобство в работе. И об этом невозможно сделать вывод без опыта использования. Отметим, что в нашем рейтинге электрических лобзиков будут только самые удачные модели, поэтому то, что у них практически отсутствуют недостатки вас удивлять не должно.

рейтинг электрических лобзиков

Makita 4327

Самый дешевый электрический лобзик в нашем рейтинге. Это легкая и сетевая модель, которую формально по цене можно отнести к бытовому классу, но ее покупают и для профессиональной деятельности. Не смотря на низкую цену, имеет ряд очень полезных дополнительных функций. Основные характеристики:

  • Число ходов максимальное: 3000 в минуту;

  • Глубина распила дерева: 65 мм;

  • Глубина распила стали: 6 мм;

  • Ход пилки: 18 мм;

  • Мощность: 450 Вт;

  • Вес: 1,8 кг.

Есть электронная регулировка количества оборотов, ограничитель скорость, кнопку блокировки, а также система подавляющую вибрации (противовес), что делает работу с ним очень комфортной. Опорную плиту можно наклонять в две стороны на 45 градусов. В комплектацию помимо Makita 4327 также входят пилка и шестигранный ключ.

Покупатели в своих отзывах отмечают очень хорошее соотношение цены и характеристик, качественную сборку и производительность. Его покупали как для бытовых целей, так и для профессиональных, которые подразумевают частое и интенсивное использование. Также отмечается его надежность. Некоторые отмечают, что нужно привыкнуть к его скорости, чтобы делать ровный рез. На наш взгляд (и наше мнение разделяют многие), этот электрический лобзик один из лучших вариантов в данной ценовой категории.

Предоплата
Арт. 354729
Склад (6-8 недель)
4 851 р.
TZ-бонусов: 49

Bosch PST 800 PEL

Судя по продажам и количеству отзывов на разных сайтах, Bosch PST 800 PEL можно отнести к самым популярным моделям и именно поэтому мы и включили его в наш рейтинг. Его параметры немного лучше, чем у предыдущей модели, но в целом их можно назвать практически одинаковыми, разница только в производителях. Но у Bosch PST 800 PEL есть и ряд дополнительных функций, которые могут быть очень полезны. Основные параметры:

  • Число ходов максимальное: 3000 в минуту;

  • Глубина распила дерева: 80 мм;

  • Глубина распила стали: 5 мм;

  • Ход пилки: 20 мм;

  • Мощность: 530Вт;

  • Вес: 2 кг.

Есть система снижения вибраций, а также контроль за линией распила. Bosch PST 800 PEL оснащен отсеком для пилок, также есть кабельный ввод и электронная регулировка количества ходов. Конструкция отличается эргономичностью и позволяет делать резы под углом вплоть до 45 градусов. Может резать дерево, сталь, алюминий, плитку, пластмассу и другие материалы, в случае применения подходящей пилки. Ручка – скобовидная.

Отзывов о Bosch PST 800 PEL очень много, есть среди них и крайне негативные, где покупатели жалуются на то, что он криво пилит. Но другие на это отмечают, что для успешной работы лобзиком нужна практика, а если человек не умеет, то он сделает плохо и с более дорогими моделями. Но подавляющее большинство отзывов и обзоров положительные, в которых отмечается как раз точный рез, надежная конструкция, дополнительный функционал, адекватная цена.

Предоплата
Арт. 356997
Склад (8-10 недель)
6 199 р.
TZ-бонусов: 62

Makita 4329

И это также очень популярная модель, про которую можно найти огромное количество отзывов и обзоров. Makita 4329 был выпущен давно, но этот лобзик до сих пор не теряет своей актуальности. Может использоваться для различных пилов, как обычных прямых, так и фигурных. Предусмотрена возможность фиксации скорости, есть три режима маятникового хода. Параметры Makita 4329:

  • Число ходов максимальное: 3100 в минуту;

  • Глубина распила дерева: 65 мм;

  • Глубина распила стали: 6 мм;

  • Ход пилки: 18 мм;

  • Мощность: 450 Вт;

  • Вес: 1,9 кг.

Присутствует электронная регулировка числа оборотов, есть кнопка блокировки, пластиковый защитный щиток. Makita 4329 может выдерживать длительные перегрузки, имеет систему противовеса, которая предотвращает появление сильных вибраций. Подошву можно наклонять в две стороны на угол до 45 градусов, ручка имеет скобовидную форму.

Покупатели отмечают высокую надежность и способность работать без перерыва несколько часов. Многие отмечают, что электрический лобзик Makita 4329 позволяет достаточно легко делать точные работы, чему способствует жесткая подошва. Его покупали как для использования в быту, так и для профессионального применения, в том числе и для производства мебели. Из недостатков отмечают короткий кабель, а также отсутствие быстрозажимного крепления, что не позволяет быстро сменить плитку. Тем не менее, в данном ценовом сегменте Makita 4329 действительно очень достойная модель, которая должна быть в нашем рейтинге лобзиков.

Арт. 354734
Склад (4-6 дней)
5 324 р.
TZ-бонусов: 53

Bosch PST 900 PEL

Bosch PST 900 PEL можно отнести к следующему ценовому сегменту, хотя многие все равно посчитают его электрическим лобзиком бытового назначения. Но не стоит забывать, что даже такие модели всегда способны решать и профессиональные задачи, в этом особенность этого вида электроинструментов. Bosch PST 900 PEL может пилить дерево, сталь, алюминий, резину, пластмассы, плитку, делать прямые или фигурные резы. Кстати, это тоже достаточно старая модель, про которую можно найти большое количество обзоров и отзывов. Характеристики:

  • Число ходов максимальное: 3100 в минуту;

  • Глубина распила дерева: 90 мм;

  • Глубина распила стали: 8 мм;

  • Ход пилки: 23 мм;

  • Мощность: 620 Вт;

  • Вес: 2,2 кг.

Есть регулировка количества оборотов, традиционная для Bosch система Cut Control, которая помогает четко следовать по линии распила. Отсек для пильных полотен, система для снижения вибраций, подсветка, защитный экран и возможность быстрой замены пилки. В комплектацию входят защитный прозрачный кожух, а также кейс.

Мнение покупателей о Bosch PST 900 PEL однозначно положительное. Некоторые используют его 8 и более лет, что для любого электроинструмента очень серьезный срок. Поэтому можно сделать вывод, что это очень надежная модель, которая при соблюдении правил эксплуатации может служить очень долго. При этом его зачастую использовали очень часто и в профессиональных целях. Также отмечают качество сборки, эргономичность и очень низкий уровень вибраций, что в совокупности облегчает работу.

Арт. 357000
Склад (8-10 дней)
8 499 р.
TZ-бонусов: 85

Makita JV0600K

Makita JV0600K – электрический лобзик профессионального уровня, который может выдерживать очень большие нагрузки. Поэтому его покупают для таких целей, как производство мебели и другая профессиональная деятельность. При этом в своей ценовой категории он является одной из лучших моделей в том числе и по мнению покупателей. Его основные параметры следующие:

  • Число ходов максимальное: 3100 в минуту;

  • Глубина распила дерева: 90 мм;

  • Глубина распила стали: 10 мм;

  • Ход пилки: 23 мм;

  • Мощность: 650 Вт;

  • Вес: 2,5 кг.

Имеется патрубок для отвода пыли, к которому можно подключить пылесос, есть электронная регулировка, три ступени маятникового хода. Опорная плита изготовлена из алюминия и может наклонятся в две стороны на 45 градусов. Корпус эргономичный, на рукоятке есть вставки, которые препятствуют скольжению рук. Также есть функция плавного пуска, которая продлевает ресурс лобзика. С Makita JV0600K в комплекте поставляются кейс, одна пилка и шестигранный ключ для смены пильного полотна.

Покупатели хвалят его мощность, возможность быстро менять оснастку, качественную сборку, алюминиевую подошву, а также удобный кейс. По мнению покупателей, Makita JV0600K может справляться с большинством работ, хотя и отмечают, что для профессиональной деятельности стоит смотреть все же в сторону более производительных электролобзиков. Тем не менее, эта модель занимает заслуженное место в нашем рейтинге.

Арт. 354713
Склад (4-6 дней)
9 823 р.
TZ-бонусов: 98

Bosch PST 18 LI

Конечно, большинство предпочитает сетевые модели, но мы должны были включить в наш рейтинг электрических лобзиков несколько аккумуляторных. Не всегда есть возможность подключиться к электросети, поэтому требуется инструмент, который способен работать автономных. Аккумуляторных моделей выпускается значительно меньше, а Bosch PST 18 LI мы выбрали по соотношению цены и его возможностей, по которым он не уступает аналогичным сетевым моделям. Его главные параметры:

  • Число ходов максимальное: 2400 в минуту;

  • Глубина распила дерева: 80 мм;

  • Глубина распила стали: 50 мм;

  • Ход пилки: 23 мм;

  • Вес: 1,6 кг (без АКБ).

Есть подсветка, система снижения вибраций, прозрачный защитный экран, накладки на рукоятки. Также в Bosch PST 18 LI есть особая система, которая продлевает срок работы от аккумулятора. Электронное управление частотой ходов, возможность регулировки опорной пластины и быстрая замена пилок. Обратите внимание, что данный электрический аккумуляторный лобзик поставляется без АКБ в комплекте.

Покупатели отмечают легкость (даже с АКБ), мощность, очень низкий уровень шума и вибраций. Некоторые говорят о качестве сборки, автономности и возможности использовать как аккумуляторы от данного производителя, так и подбирать более дешевые аналоги. Никаких недостатков не отмечают. В целом, Bosch PST 18 LI одна из самых удачных аккумуляторных моделей, на которую стоит обязательно посмотреть в том случае, если вам нужно работать автономно.

Предоплата
9 699 р.
TZ-бонусов: 97

Makita DJV180Z

Также аккумуляторный лобзик, но от другого производителя. Кроме того, Makita DJV180Z обладает более внушительными характеристиками, но в основном предназначен для работы с деревом, хотя его можно использовать и с другими материалами, такими как сталь, пластмасса, керамическая плитка и т.д. Обладает большим ходом пилки, что также можно отнести к особенностям этой модели. Основные характеристики:

  • Число ходов максимальное: 2600 в минуту;

  • Глубина распила дерева: 135 мм;

  • Глубина распила стали: 10 мм;

  • Ход пилки: 26 мм;

  • Вес: 2,6 кг (без АКБ).

Makita DJV180Z – профессиональная и относительно тяжелая модель, объективно говоря, лобзики по такой цене редко приобретают для использования в быту, особенно если учесть то, что в комплектацию не входят аккумулятор и зарядное устройство. Есть система удаления пыли (можно подключить к пылесосу), сдув опилок из рабочей зоны, регулировка четырьмя ступенями маятникого хода, D-образная рукоятка. Опорную подошву можно наклонять на 45 градусов, есть подсветка. Также предусмотрен легкий доступ к щеткам для их быстрой замены в случае необходимости.

Отзывы и обзоры от покупателей положительные, многие отмечают, что Makita DJV180Z идеальное решение в качестве аккумуляторного лобзика. Собственно, поэтому мы и включили его в наш рейтинг. В качестве плюсов отмечают высокую производительность, универсальность, возможность использовать АКБ от других электроинструментов, удобство.

Предоплата
16 621 р.
TZ-бонусов: 166

Makita 4350FCT

Makita 4350FCT – мощный сетевой электрический лобзик с большим ходом пилки, что позволяет очень эффективно выполнять большие объемы работ. Это инструмент профессионального класса, который можно использовать даже на производствах. Этому способствует и его конструкция повышенной надежности. Его характеристики:

  • Число ходов максимальное: 2800 в минуту;

  • Глубина распила дерева: 135 мм;

  • Глубина распила стали: 10 мм;

  • Ход пилки: 26 мм;

  • Мощность: 720 Вт;

  • Вес: 2,5 кг

Имеется подсветка рабочей зоны, регулировка оборотов (электронная), плавный пуск, воздушное охлаждение. На рукоятке есть резиновые вставки, которые делают работу более комфортной, есть и система удаления пыли. Отличается невысокими вибрациями и тихой работой. Подошва литая с возможность наклона на 45 градусов, также предусмотрена быстрая замена пилок. Ход маятниковый, имеет четыре ступени регулировки. В комплектацию с Makita 4350FCT входят кейс, комплект из шести пилок, противоскольная пластина, ключ и крышка для опорной плиты.

Обзоры и отзывы положительные, особенно покупатели отмечают долгий срок службы Makita 4350FCT (некоторые использовали его несколько лет). Отмечают также надежную защиту редуктора, удобство в работе, малый вес, ровный пил. Из недостатков отмечают то, что опорную площадку нужно регулировать при помощи ключа. Среди покупателей много тех, кто покупал этот электрический лобзик для ежедневной работы, то есть, он, как мы и писали в начале, может выдерживать большие объемы интенсивной работы.

Предоплата
Арт. 354700
Склад (6-8 недель)
14 894 р.
TZ-бонусов: 149

Makita DJV180RFE

Это самый дорогой электрический лобзик в нашем рейтинге, однако отметим, что в данном случае в комплекте поставки есть два аккумулятора и зарядное устройство, что также влияет на цену в сторону ее увеличения. Makita DJV180RFE – это профессиональный инструмент, который предназначен для автономной работы. При этом у него есть весь набор стандартных функций, которые не только облегчают работу, но и продлевают срок его службы. Основные параметры следующие:

  • Число ходов максимальное: 2600 в минуту;

  • Глубина распила дерева: 135 мм;

  • Глубина распила стали: 10 мм;

  • Ход пилки: 26 мм;

  • Вес: 2,8 кг

Есть электронная регулировка оборотов, возможность быстрой замены пилки, маятниковый ход можно регулировать (есть четыре положения), подошва литая. Ее положение можно менять с помощью ключа (есть в комплекте). Также в комплектацию входит и кейс, пилок нет. Имеется система удаления пыли, можно подключить и пылесос. Присутствует подсветка, а также возможность сдувать пыль с рабочей зоны. Двигатель у Makita DJV180RFE щеточный, но при этом предусмотрен легкий внешний доступ к щеткам.

Отзывы о Makita DJV180RFE со стороны покупателей исключительно положительные, хотя стоит отметить, что их не очень много. В них отмечается, что это действительно профессиональный инструмент, который может решать любые задачи, которые должен решать хороший лобзик. Отмечается отличная управляемость, удобство работы, исключительно ровный пил, а также неплохие аккумуляторы, которые идут в комплекте. Некоторые отмечают, что данную модель можно выбрать даже вместо сетевых, так как она гораздо удобнее.

Предоплата
Арт. 354628
Склад (6-8 недель)
31 845 р.
TZ-бонусов: 318

Dremel Moto Saw 2 в 1

Последней позицией нашего рейтинга станет стационарный лобзик Dremel Moto Saw 2. Мы должны были добавить хотя бы одну модель. Это профессиональный инструмент, который создан для фигурной резки различных материалов. «2 в 1» в названии говорит о том, что его можно использовать не только в качестве стационарного инструмента, но и как ручной. Однако еще раз отметим: Dremel Moto Saw 2 предназначен именно для фигурной и высокоточной резки заготовок малой толщины. Его характеристики:

  • Число ходов максимальное: 2250 в минуту;

  • Глубина распила дерева: 18 мм;

  • Глубина распила стали: 18 мм;

  • Мощность: 70 Вт;

  • Вес: 1,1 кг

На рукояти есть кнопки управления, с помощью которых можно легко выбрать подходящий режим работы. На опорной подошве есть градуированная шкала, а пили меняются с помощью рычага, который находится на корпусе. В комплектацию входят: специальный столик, 4 пильных полотна по дереву, одно полотно для металла, направляющая и транспортировочный кейс.

В своих отзывах и обзорах покупатели оставляют преимущественно положительные мнения, однако отмечают, что к этому лобзику нужно привыкнуть, кроме того, он предназначен для узких задач, что также стоит учитывать при покупке. К примеру, им не стоит пытаться пилить заготовки толщиной больше 20 миллиметров, он не предназначен для этого. Его покупали как для хобби, так и для работы. Покупатели отмечает аккуратный пил, компактность, легкость и его комплектацию.

9 999 р.
TZ-бонусов: 100

На этом мы завершаем наш рейтинг электрических лобзиков, где мы собрали самые лучшие модели, как сетевые, так и аккумуляторные. Напомним, что в самом начале статьи мы давали ссылку на материал, где подробно рассказывали о том, как выбрать самый подходящий лобзик.

Арт. 360392
Склад (8-10 дней)
8 700 р.
Предоплата
Арт. 356997
Склад (8-10 недель)
6 199 р.
TZ-бонусов: 62