Уважаемые покупатели, обратите внимание, что 18 июля наш магазин на ул.Школьной 14 работать не будет.
Бесплатный звонок по России
Вход | Регистрация
Что с моим заказом?
Каталог товаров

Обзор на фрезер Makita RP2301FCX Обзор

26 марта 2020
Обзор на фрезер Makita RP2301FCX, Фото 1.
Обзор составлен на основе отзывов реальных пользователей и наших покупателей, которые имеют практический опыт использования фрезера данной модели от компании «Makita». Makita RP2301FCX – фрезер профессионального уровня, о чем говорит не только его цена, но и характеристики: мощность 2100 Вт, число оборотов до 22 тысяч, глубина фрезерования до 70 миллиметров. Как профессиональный инструмент, он обладает всеми базовыми и дополнительными функциями:
  • Плавный пуск;
  • Регулировка оборотов;
  • Наличие блокировки шпинделя;
  • Ограничитель глубины;
  • Подсветка;
  • Параллельный упор.
Вес – 6,1 кг. В комплектацию входят также ключи, винт, цанговые патроны, патрубок, который позволит подключить пылесос, упор с регулировкой.

Преимущества

Судя по отзывам реальных пользователей, Makita RP2301FCX отличается высокой мощностью, производительностью, а также удобством. Дополнительные функции также считают полезными, но отмечают, что у фрезера за такую цену они должны быть в любом случае. Некоторые пользователи отмечают в качестве плюса очень быструю остановку двигателя, а вот некоторые считают это недостатком. Очевидно, здесь все зависит от привычки: каждый работает по-своему. Отмечается и качество сборки, а также высокая надежность: это вполне соответствует профессиональному классу. Люфтов нет, цанга не греется, все материалы высокого качества. Кстати, к особенностям Makita RP2301FCX относят очень быструю замену щеток по мере необходимости.

Недостатки

Серьезных недостатков у Makita RP2301FCX найти не удалось. В основном это небольшие придирки, которые можно объяснить вкусовыми предпочтениями (выше мы писали про быструю остановку двигателя). Некоторые также жалуются на большой вес, но это нельзя отнести к минусам. Фрезер такой мощности и производительности попросту не может быть легким. Кроме того, у него есть возможность стационарной установки. Не всех покупателей устраивает цена, но если сравнить эту модель с примерными аналогами от других производителей (или даже другими моделями от «Makita»), становится понятно, что стоимость обоснована техническими характеристиками.

Вывод

Makita RP2301FCX – достойный фрезер. Но только для профессионалов, платить такую цену и использовать его очень редко – не лучшая трата средств. Если вы ищете условный «фрезер для дома», то лучше смотреть на более дешевые модели. Данная себя проявит только в том случае, если используется ежедневно. Ведь ее разрабатывали именно для этого.