Бесплатный звонок по России
Вход | Регистрация
Что с моим заказом?
Каталог товаров

Обзор на дрель Makita 6408 Обзор

19 апреля 2020
Обзор на дрель Makita 6408, Фото 1.

Судя по отзывам, Makita 6408 относится к одним из самых популярных дрелей этого бренда, если говорить о сетевых безударных моделях. Но в чем причина того, что пользователи выбирают именно ее? Попробуем разобраться в нашем обзоре.

Makita 6408 выполняет основное предназначение дрели: сверлит. Применять ее можно при работе с любыми материалами: кафель, древесины, бетон, камень, дерево, металл. Если же говорить о характеристиках, то основные выглядят так:

  • Число оборотов: 2500 в минуту;
  • Мощность: 530 Вт;
  • Диаметр патрона: 10 мм (быстрозажимной);
  • Вес: 1,4 кг;
  • Диаметр сверления: дерево до 25 мм, металл до 10 мм.

У Makita 6408 есть функция реверса, регулировка количества оборотов (электронная), защитная изоляция, электрический тормоз двигателя. В целом, по своим характеристикам эта дрель очень близка к профессиональным моделям. Она достаточно компактна, но при этом обладает солидной мощностью и производительностью. Также, при использовании соответствующих насадок, она может выполнять функции шуруповерта или миксера. А теперь мы поговорим о преимуществах и недостатках Makita 6408, которые составлены на основе отзывов реальных потребителей.

  

Преимущества

Практически все отмечают ее легкий вес и компактность, что делает использование Makita 6408 очень комфортным. К положительным сторонам этой модели относят хороший крутящий момент и оптимальное соотношение цены и качества. Отдельно стоит отметить, что покупатели чаще всего недовольны именно ценой, человеку часто кажется, что он переплачивает. Однако, в случае с этой моделью, об этом речи не идет, скорее наоборот, многие заявляют, что цена вполне оправдана.

Ряд покупателей пользовались этой дрелью на протяжении достаточно длительного срока (или просто очень интенсивно), что позволило им сделать вывод о надежности и долговечности Makita 6408. И это относится ко всем элементам, от корпуса, который хоть и пластмассовый, но армированный стекловолокном, до редуктора, который традиционно является слабой частью подобных инструментов. Также стоит отметить и уровень шума: у данной модели он очень низкий.

Патрон не требует использования специальных ключей. Все кнопки расположены очень удобно, хотя у Makita 6408 всего три органа управления, использовать которые можно без особых затруднений. В целом, по своим параметрам и надежности, эта дрель подойдет даже для профессионального использования. Конечно, если не нужен ударный режим.

Недостатки

Будет честно рассказать и о недостатках, которые, наверное, есть у любого электроинструмента и Makita 6408 не стала исключением. Среди них нет критичных, но есть такие, которые нужно знать.

Чаще всего пользователи в отзывах жалуются на перегрев, причины которого установить не могут. Его не считают критичным, но все равно, это неприятно (бывает перегрев не у всех). Можно предположить, что это из-за отсутствия функции поддержки оборотов под большой нагрузкой, а также из-за неправильной эксплуатации и несоблюдения рекомендаций производителя. Говорить о конструктивных недостатках отдельных экземпляров скорее всего не стоит, так как бренд Makita как раз и славится высоким качеством сборки и минимальным количеством брака.

Также стоит отметить и отсутствие отключения щеток при износе. Поэтому за их состоянием нужно следить самостоятельно, чтобы не повредить электродвигателю. Также покупатели отмечают то, что шнур на сильном морозе «дубеет», впрочем, это можно сказать почти про любые сетевые электроинструменты и, строго говоря, недостатком это не является, хотя мы и упомянули это в нашем обзоре.

Выводы

Makita 6408 уверенно занимает свою ценовую нишу, в которой ее можно отнести к одной из самых удачных сетевых безударных дрелей. Данную модель можно рекомендовать к покупке как профессионалам, так и любителям, которые хотят модель не из самой дешевой категории и готовы заплатить за отличную производительность и высокую надежность.

Предоплата
Арт. 355189
Склад (3-5 дней)
5 590 р.
TZ-бонусов: 56