Бесплатный звонок по России
(0)
В вашей корзине пока нет товаров
Вход | Регистрация
Что с моим заказом?
Каталог товаров

Механический ленточный принтер Статья

27 июня 2017
Время чтения статьи
Время чтения: 4 минуты

Механический ленточный принтер – это бюджетная цена и простота использования. Сегодня на российском рынке можно купить недорогой, компактный механический принтер от фирмы Dymo.

Механический ленточный принтер используется для домашних и офисных целей. Дома при помощи принтера Dymo Omega удобно организовать и поддерживать порядок в шкафах и кладовках. Наклейки удобно клеить на банки со специями и крупами, коробки с одеждой, обувью, швейными принадлежностями, лекарствами и многим другим.

Читайте также: Обзор принтера DYMO Omega
Наклейки

Ленточный принтер Omega пользуется широким спросом среди рукодельниц. При помощи наклеек можно делать элементы декора альбомов для фотографий и открыток, выполненных в технике скрапбукинг. Если Вы хотите, чтобы Вас узнавали на рынке hand-made товаров прикрепите на бирки наклейки с наименованием вашего бренда или названием магазина.

Принтер Omega понравится каждому ребенку. Устройство приходится при изготовлении поделок. Принтер упакован в пластиковый блистер (в комплекте пробная лента) и поэтому может стать хорошим подарком.

В офисе с помощью этикеток, напечатанных на Dymo Omega удобно маркировать папки, документы, пластиковые лотки, технику и мебель при инвентаризации.

Ленты для Dymo Omega

Принтер печатает на лентах одно размера – 9мм, 4 цветов: черной, красной, синей и зеленой. Ленты можно использовать при температурах от -20 до +60 градусов. Они устойчивы к солнцу и влажной среде. Для того, чтобы наклеить ленту нужно убрать защитный слой.

Покупатель может выбрать механический принтер с латиницей или кириллицей. Принтер печатает белым шрифтом. Высота печати 3,7 мм. Для того, чтобы напечатать символ необходимо на барабане выбрать нужную букву и надавить на кнопку. Барабан содержит 49 символов.

Если говорить о самом аппарате, то он очень легкий, имеет эргономичную форму. Принтер изготовлен из пластика, а в месте захвата пальцев находится прорезиненная вставка.

Преимущества:

  • простота эксплуатации. В принтере буквально «нечему ломаться» и поэтому он будет долго Вас радовать, даже при частом использовании;
  • удобная форма;
  • бюджетная стоимость.
  • единственным расходным материалом являются ленты. Ленты самоклеющиеся, дополнительно клей или скотч для их фиксации не нужен.
  • аппарат полностью механический, а значит не надо тратится на батарейки или электроэнергию

Недостатки:

  • низкая скорость работы, поэтому принтер не подойдет для средних и больших объемов работ. А вот для небольшой компании его возможностей хватит.
  • ограниченное количество расходных материалов по цветам и размеру.
  • не подойдет для шероховатых или рифленых поверхностей.

Для использования на производстве у Dymo есть другая модель механического принтера – Dymo M1011. Принтер также работает без подзаряда. Устройство компактное и легкое (вес 0,56кг), поставляется в пластиковом кейсе.

Принтер Dymo M1011

Механический принтер Dymo M1011

Нужные буквы выбираются на барабане и выдавливаются. Нож для обрезки ручной, в целях безопасности этикетки после обрезки имеют закругленные края. В принтер встроен перфоратор. Комплектация включает в себя дополнительный барабан с зеркальным отражением символов.

Устройство печатает на лентах из алюминия и нержавеющей стали шириной 12 мм. Ленты есть с клеевым слоем и без. Материал устойчив к абразивным веществам, экстремальным температурам, постоянному воздействию ультрафиолета и химии. Принцип действия Dymo M1011 аналогичен Omega. Раскладка латиница (буквы от A до Z и числовой ряд от 0 до 9). Высота печати 4,8 мм, набор текста в одну строку.

Принтер нашел применение на предприятиях и заводах, в том числе буровых вышках.

Автор:

Гладских Анна, контент-редактор

Автор статьи
Принтер Dymo Omega (латиница) {S0717930}
1 220 р.
TZ-бонусов: 24
Лента Vell 5238-02 (9 мм, красная) для Omega (1 шт.)
120 р.
TZ-бонусов: 1
Лента Vell 5238-06 (9 мм, синяя) для Omega (1 шт.)
120 р.
TZ-бонусов: 1