Бесплатный звонок по России
(0)
В вашей корзине пока нет товаров
Вход | Регистрация
Что с моим заказом?
Каталог товаров

Что такое совместимые картриджи? Статья

23 ноября 2016
Время чтения стать
Время чтения: 3 минутs
Совместимы картриджи vell c-446xl для canon

Совместимые картриджи – это аналоги оригинальных от производителя. То есть, это аналог, который сделала другая компания, а не фирма, которая выпустила принтер. Они отличаются более низкой ценой, а если говорить о характеристиках, то они могут быть как лучше, так и хуже.

Разумеется, производители принтеров настоятельно не рекомендуют использовать картриджи сторонних производителей, они зачастую могут лишать гарантии при использовании подобной продукции, пугать различными дефектами печати и т.д. Но это логично, ведь производители принтеров заинтересованы в том, что бы покупали именно их картриджи. У производителей принтеров очень часто выручка от продажи оригинальных картриджей превышает выручку от продажи принтеров, так как цена на них завышена, а сами расходные материалы покупают гораздо чаще.

О совместимых картриджах для принтеров

Лет десять назад покупка совместимых картриджей действительно означала определенный риск. Они очень часто значительно уступали оригиналам по своим характеристикам и в некоторых случаях могли служить причиной поломки принтера. Но там дело было в том, что подобные совместимые картриджи делали на кустарных производствах, нарушая технологию и не задумываясь о качестве своей продукции.

Совместимы картриджи vell c-9y для canon

Сегодня совместимые картриджи крайне редко уступают по качеству оригинальным, зато выигрывают в цене. Дело в том, что, покупая оригинальный картридж, вы платите, в том числе и за известный бренд. Любопытно, что многие бренды (Xerox, HP, Canon и другие) хоть и не рекомендуют покупать совместимые картриджи, но при этом сами могут выдавать разрешение на их производство. Более того, они могут даже контролировать качество подобной продукции.

Также к особенностям совместимых картриджей можно отнести то, что их можно заправлять. Это можно делать и с оригинальными, другое дело, что они изначально для этого не предназначены и могут очень сильно терять в характеристиках (качество и количество печати).

Стоит ли покупать совместимые картриджи?

Покупка совместимых картриджей является отличным способом сэкономить деньги. Это особенно актуально в том случае, если вам приходиться очень много печатать. Очень часто стоимость расходных материалов (при активном использовании принтера) уже через год многократно превосходит стоимость принтера.

Читайте также: Чистка картриджа

Однако не стоит покупать совместимые картриджи от сомнительных производителей. На этом рынке есть известные фирмы, которые выпускают продукцию очень хорошего качества. Такие картриджи ни в чем не уступают оригинальным, выигрывая у них в цене. Важно и то, что, покупая совместимый картридж, вы не купите подделку, так как подделывают обычно именно оригинальные (обусловлено их высокой ценой).

На нашем сайте продаются совместимые картриджи только от надежных и проверенных производителей. Некоторые аналоги стоят в несколько раз дешевле оригиналов, при этом качество печати остается на одном уровне.

Автор:

Валерий Сивков, генеральный директор ООО "ТЗ Групп"

Автор статьи
Картридж NVP совместимый C9730A для HP LJ Color 5500/5550 (черный)
4 388.34 р.
TZ-бонусов: 176
Картридж NVP совместимый CE270A для HP LJ Color CP5520 (черный)
5 485.99 р.
TZ-бонусов: 219
Картридж NVP совместимый Brother TN-326T Yellow для HL-L8250CDN (4000k)
970.91 р.
TZ-бонусов: 39
Картридж NVP совместимый Kyocera TK-865 Yellow для TASKalfa 250ci/300ci (12000k)
2 647.19 р.
TZ-бонусов: 106
Картридж NVP совместимый Lexmark 50F5X00
Арт. 338513
Склад (1-2 дня)
3 236.37 р.
TZ-бонусов: 129
Предоплата
Новинка
Тонер-картридж Katun TK-5140Y для Kyocera Ecosys P6130CDN/ M6030CDN/ 6530CDN (желтый)
5 867.97 р.